Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Саудовская Аравия хочет больше паломников на хадже Почему образованный человек больше подвержен радикализации? Гражданская война в Иракском Курдистане: реальность или фикция? Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ
Сегодня: Среда
18 января 2017
16 января 2015

В Северной Каролине мусульманам отказали в обещанном минарете

В Северной Каролине мусульманам отказали в обещанном минарете

В американском городе Дарем мусульмане лишились возможности иметь минарет для озвучивания азана - призыва на молитву. Ранее была договоренность с Дюкским университетом, который разрешил им использовать в качестве минарета часовню, находящуюся на своей территории. Предполагалось, что с часовни-минарета один раз в день будут звучать призывы к молитве.

Но христианская ассоциация выступила против этого решения, объяснив это тем, что мусульмане совершают преступления против представителей других религий. Пресс-служба университета сообщила Associated Press, что использование часовни мусульманами в религиозных целях может вызвать нежелательный эффект на фоне последних событий, пишет "Газета.ру".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: