В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
24 апреля 2017
16 января 2015

В Северной Каролине мусульманам отказали в обещанном минарете

В Северной Каролине мусульманам отказали в обещанном минарете

В американском городе Дарем мусульмане лишились возможности иметь минарет для озвучивания азана - призыва на молитву. Ранее была договоренность с Дюкским университетом, который разрешил им использовать в качестве минарета часовню, находящуюся на своей территории. Предполагалось, что с часовни-минарета один раз в день будут звучать призывы к молитве.

Но христианская ассоциация выступила против этого решения, объяснив это тем, что мусульмане совершают преступления против представителей других религий. Пресс-служба университета сообщила Associated Press, что использование часовни мусульманами в религиозных целях может вызвать нежелательный эффект на фоне последних событий, пишет "Газета.ру".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: