Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
16 января 2015

В Северной Каролине мусульманам отказали в обещанном минарете

В Северной Каролине мусульманам отказали в обещанном минарете

В американском городе Дарем мусульмане лишились возможности иметь минарет для озвучивания азана - призыва на молитву. Ранее была договоренность с Дюкским университетом, который разрешил им использовать в качестве минарета часовню, находящуюся на своей территории. Предполагалось, что с часовни-минарета один раз в день будут звучать призывы к молитве.

Но христианская ассоциация выступила против этого решения, объяснив это тем, что мусульмане совершают преступления против представителей других религий. Пресс-служба университета сообщила Associated Press, что использование часовни мусульманами в религиозных целях может вызвать нежелательный эффект на фоне последних событий, пишет "Газета.ру".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: