Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Суббота
25 марта 2017
16 января 2015

В Северной Каролине мусульманам отказали в обещанном минарете

В Северной Каролине мусульманам отказали в обещанном минарете

В американском городе Дарем мусульмане лишились возможности иметь минарет для озвучивания азана - призыва на молитву. Ранее была договоренность с Дюкским университетом, который разрешил им использовать в качестве минарета часовню, находящуюся на своей территории. Предполагалось, что с часовни-минарета один раз в день будут звучать призывы к молитве.

Но христианская ассоциация выступила против этого решения, объяснив это тем, что мусульмане совершают преступления против представителей других религий. Пресс-служба университета сообщила Associated Press, что использование часовни мусульманами в религиозных целях может вызвать нежелательный эффект на фоне последних событий, пишет "Газета.ру".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: