Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
16 января 2015

В Северной Каролине мусульманам отказали в обещанном минарете

В Северной Каролине мусульманам отказали в обещанном минарете

В американском городе Дарем мусульмане лишились возможности иметь минарет для озвучивания азана - призыва на молитву. Ранее была договоренность с Дюкским университетом, который разрешил им использовать в качестве минарета часовню, находящуюся на своей территории. Предполагалось, что с часовни-минарета один раз в день будут звучать призывы к молитве.

Но христианская ассоциация выступила против этого решения, объяснив это тем, что мусульмане совершают преступления против представителей других религий. Пресс-служба университета сообщила Associated Press, что использование часовни мусульманами в религиозных целях может вызвать нежелательный эффект на фоне последних событий, пишет "Газета.ру".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: