Мусульмане на землях Донбасса: история и современность В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана Пользователи Твиттера поздравляют Линдси Лохан с принятием ислама Издана брошюра для мигрантов в виде комиксов с героями русских сказок В Турции из учебников убрали теорию Дарвина Муфтий Саудовской Аравии: Кино и песни морально разлагают
Сегодня: Пятница
20 января 2017
03 июля 2014

В Саудовской Аравии возродят старую традицию - сикайю

В Саудовской Аравии во время паломничества миллионов в Мекку и к Мечети Пророка в Медине будут предлагать воду. Не так давно правительством Саудовской Аравии было принято решение о возрождении традиции, в рамках которой во время месяца Рамадан паломникам предлагают воду в качестве жеста доброй воли. По традиции, воду мусульманам предлагали только в месяц, когда люди держат Уразу. Гостям приносили на поясе кувшин – сакку – и традиция свершалась. Интересно, что обязанность нести кувшин рассматривалась, как честь для человека.

Теперь традиция, которая называлась сикайя, должна быть возрождена – считают в Саудовской Аравии. Кроме воды из источника Зам-зам, паломникам буду также предложены чай и кофе. К возрождению традиции привлечены уже свыше сотни волонтеров, которых оденут в зеленую униформу.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments