В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
24 мая 2017
03 июля 2014

В Саудовской Аравии возродят старую традицию - сикайю

В Саудовской Аравии во время паломничества миллионов в Мекку и к Мечети Пророка в Медине будут предлагать воду. Не так давно правительством Саудовской Аравии было принято решение о возрождении традиции, в рамках которой во время месяца Рамадан паломникам предлагают воду в качестве жеста доброй воли. По традиции, воду мусульманам предлагали только в месяц, когда люди держат Уразу. Гостям приносили на поясе кувшин – сакку – и традиция свершалась. Интересно, что обязанность нести кувшин рассматривалась, как честь для человека.

Теперь традиция, которая называлась сикайя, должна быть возрождена – считают в Саудовской Аравии. Кроме воды из источника Зам-зам, паломникам буду также предложены чай и кофе. К возрождению традиции привлечены уже свыше сотни волонтеров, которых оденут в зеленую униформу.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments