Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
03 июля 2014

В Саудовской Аравии возродят старую традицию - сикайю

В Саудовской Аравии во время паломничества миллионов в Мекку и к Мечети Пророка в Медине будут предлагать воду. Не так давно правительством Саудовской Аравии было принято решение о возрождении традиции, в рамках которой во время месяца Рамадан паломникам предлагают воду в качестве жеста доброй воли. По традиции, воду мусульманам предлагали только в месяц, когда люди держат Уразу. Гостям приносили на поясе кувшин – сакку – и традиция свершалась. Интересно, что обязанность нести кувшин рассматривалась, как честь для человека.

Теперь традиция, которая называлась сикайя, должна быть возрождена – считают в Саудовской Аравии. Кроме воды из источника Зам-зам, паломникам буду также предложены чай и кофе. К возрождению традиции привлечены уже свыше сотни волонтеров, которых оденут в зеленую униформу.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments