В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Понедельник
23 января 2017
02 ноября 2014

В Саудовской Аравии легко расправляются с неугодными адвокатами

В Саудовской Аравии легко расправляются с неугодными адвокатами

Еще один случай ареста адвоката в Саудовской Аравии, и снова основанием для ареста является содержание комментариев в социальной сети.

Известная правозащитница Суад Шаммари отправлена под суд за свои “твиты”, в которых она, по заявлению недоброжелателей, оскорбляла ислам. Обвиняемую вызвали на допрос по поводу ее “твитов”, в которых она называла некоторых исламских лидеров лицемерами.

Суад Шаммари – одна из первых женщин в КСА, которой разрешили защищать клиентов в суде. Она боролась за расширение прав женщин в Саудовской Аравии. Является одной из основательниц объединения “Саудовские либералы”. Стоит добавить, что еще один из основателей данного объединения – Раиф Бадави, уже отбывает 10-летний тюремный срок, и тоже “за оскорбление ислама”.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: