В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
21 августа 2017
02 ноября 2014

В Саудовской Аравии легко расправляются с неугодными адвокатами

В Саудовской Аравии легко расправляются с неугодными адвокатами

Еще один случай ареста адвоката в Саудовской Аравии, и снова основанием для ареста является содержание комментариев в социальной сети.

Известная правозащитница Суад Шаммари отправлена под суд за свои “твиты”, в которых она, по заявлению недоброжелателей, оскорбляла ислам. Обвиняемую вызвали на допрос по поводу ее “твитов”, в которых она называла некоторых исламских лидеров лицемерами.

Суад Шаммари – одна из первых женщин в КСА, которой разрешили защищать клиентов в суде. Она боролась за расширение прав женщин в Саудовской Аравии. Является одной из основательниц объединения “Саудовские либералы”. Стоит добавить, что еще один из основателей данного объединения – Раиф Бадави, уже отбывает 10-летний тюремный срок, и тоже “за оскорбление ислама”.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: