Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Воскресенье
26 марта 2017
02 ноября 2014

В Саудовской Аравии легко расправляются с неугодными адвокатами

В Саудовской Аравии легко расправляются с неугодными адвокатами

Еще один случай ареста адвоката в Саудовской Аравии, и снова основанием для ареста является содержание комментариев в социальной сети.

Известная правозащитница Суад Шаммари отправлена под суд за свои “твиты”, в которых она, по заявлению недоброжелателей, оскорбляла ислам. Обвиняемую вызвали на допрос по поводу ее “твитов”, в которых она называла некоторых исламских лидеров лицемерами.

Суад Шаммари – одна из первых женщин в КСА, которой разрешили защищать клиентов в суде. Она боролась за расширение прав женщин в Саудовской Аравии. Является одной из основательниц объединения “Саудовские либералы”. Стоит добавить, что еще один из основателей данного объединения – Раиф Бадави, уже отбывает 10-летний тюремный срок, и тоже “за оскорбление ислама”.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: