Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
02 ноября 2014

В Саудовской Аравии легко расправляются с неугодными адвокатами

В Саудовской Аравии легко расправляются с неугодными адвокатами

Еще один случай ареста адвоката в Саудовской Аравии, и снова основанием для ареста является содержание комментариев в социальной сети.

Известная правозащитница Суад Шаммари отправлена под суд за свои “твиты”, в которых она, по заявлению недоброжелателей, оскорбляла ислам. Обвиняемую вызвали на допрос по поводу ее “твитов”, в которых она называла некоторых исламских лидеров лицемерами.

Суад Шаммари – одна из первых женщин в КСА, которой разрешили защищать клиентов в суде. Она боролась за расширение прав женщин в Саудовской Аравии. Является одной из основательниц объединения “Саудовские либералы”. Стоит добавить, что еще один из основателей данного объединения – Раиф Бадави, уже отбывает 10-летний тюремный срок, и тоже “за оскорбление ислама”.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: