Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
03 октября 2014

В Санкт-Петербурге скоро построят третью мечеть

В Санкт-Петербурге, возможно, появится третья мечеть. Об этом сообщил муфтий Равиль Пончаев, пишет "Балт-инфо".

Он также сказал, что пока мечеть только в планах. Еще не определен точный адрес строительства, но, возможно, здание будет располагаться на улице Товарищеская. Мечеть будет служить не только в качестве молельного дома, но и как медресе. Вместимость будущей мечети небольшая - 500 человек.

"Мы сейчас ведем согласования с различными ведомствами, готовим техническое задание. Возможно, проект будет базироваться на турецких наработках, приспособленных к нашим климатическим условиям", - пояснил муфтий.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: