В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
23 июля 2017
04 июля 2014

В России нет спроса на исламский банкинг?

 

На Международном банковском конгрессе обсуждался вопрос исламского банкинга в России.

Первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов заявил, что Россия толерантно относится к исламскому банкингу у себя в стране, однако особого спроса на подобное регулирование банковской системы замечено не было. «То есть либо нет барьеров и регулирование позволяет осуществлять эти операции, либо нет спроса пока достаточно большого на такого рода услуги», — пояснил он. Об этом сообщает Комерсантъ.

Зампред также отметил, что опыт исламского банкинга есть в Татарстане: "Если не ошибаюсь, банк „Зенит“ выпустил несколько таких продуктов". 

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments