Назвавшего Коран "чушью" блогера судят в Екатеринбурге Прием пищи в доме покойного – дозволено или нет? 10 братьев отца Пророка Мухаммада (с.г.в.) О допустимости протирания носков при омовении Коллекция хиджабов произвела фурор на показе в Нью-Йорке В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор
Сегодня: Среда
01 марта 2017
04 июля 2014

В России нет спроса на исламский банкинг?

 

На Международном банковском конгрессе обсуждался вопрос исламского банкинга в России.

Первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов заявил, что Россия толерантно относится к исламскому банкингу у себя в стране, однако особого спроса на подобное регулирование банковской системы замечено не было. «То есть либо нет барьеров и регулирование позволяет осуществлять эти операции, либо нет спроса пока достаточно большого на такого рода услуги», — пояснил он. Об этом сообщает Комерсантъ.

Зампред также отметил, что опыт исламского банкинга есть в Татарстане: "Если не ошибаюсь, банк „Зенит“ выпустил несколько таких продуктов". 

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments