В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
29 мая 2017
25 марта 2015

В России могут вернуть вытрезвители

В России могут вернуть вытрезвители

В Минздраве РФ задумались о возврате такой практики, как помещение лиц в состоянии сильного алкогольного опьянения в специальные учреждения при полиции. После того, как "вытрезвители" были закрыты в 2011 году, таких людей стали доставлять в больницы. 

Но не все пьяницы, задержанные поицией, нуждаются в медицинской помощи. Их просто нужно помещать в место, где им не угрожает опасность замерзнуть или подвергнуться нападению злоумышленников.

За время, проведенное в вытрезвителе, человек будет обязан заплатить какую-то сумму.

Но при этом эксперты считают, что, возвращая "вытрезвители", необходимо избавиться от применения в них репрессивных мер. Например, в советское время человека могли забрать прямо с улицы, несмотря на то, что он мог дойти до дома самостоятельно. Кроме того, в милицейских вытрезвителях не хватало медработников, а пьяных "лечили" неадекватными методами, приводит слова профессора Казанского медуниверситета газета "Коммерсантъ".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: