Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует Соборной мечети Твери - 110 лет Обязаны ли родители одинаково относиться к своим детям?
Сегодня: Вторник
21 февраля 2017
23 июня 2014

Аттестацию преподавателей при мечетях активизируют

 

В Республике Татарстан появилась необходимость провести аттестацию преподавателей курсов при мечетях. Заметим, что всего в республике около 550 преподавателей, однако обучаются на курсах всего лишь 14-15 человек. Камиль Насыбуллов провел исследование при Академии наук РТ. В ходе исследования было выявлено, что преподаватели не имеют специальных аудиторий, учебной литературы и необходимых навыков преподавания.

Работа организаторов занятий не лицензируется и отсутствует учебная программа, утверждаемая муфтиятом Татарстана. Учеными было предложено провести аттестацию педсостава курсов при мечетях, усовершенствовать методику преподавания и унифицировать образовательную программу.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: