Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
23 июня 2014

Аттестацию преподавателей при мечетях активизируют

 

В Республике Татарстан появилась необходимость провести аттестацию преподавателей курсов при мечетях. Заметим, что всего в республике около 550 преподавателей, однако обучаются на курсах всего лишь 14-15 человек. Камиль Насыбуллов провел исследование при Академии наук РТ. В ходе исследования было выявлено, что преподаватели не имеют специальных аудиторий, учебной литературы и необходимых навыков преподавания.

Работа организаторов занятий не лицензируется и отсутствует учебная программа, утверждаемая муфтиятом Татарстана. Учеными было предложено провести аттестацию педсостава курсов при мечетях, усовершенствовать методику преподавания и унифицировать образовательную программу.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: