Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
23 июня 2014

Аттестацию преподавателей при мечетях активизируют

 

В Республике Татарстан появилась необходимость провести аттестацию преподавателей курсов при мечетях. Заметим, что всего в республике около 550 преподавателей, однако обучаются на курсах всего лишь 14-15 человек. Камиль Насыбуллов провел исследование при Академии наук РТ. В ходе исследования было выявлено, что преподаватели не имеют специальных аудиторий, учебной литературы и необходимых навыков преподавания.

Работа организаторов занятий не лицензируется и отсутствует учебная программа, утверждаемая муфтиятом Татарстана. Учеными было предложено провести аттестацию педсостава курсов при мечетях, усовершенствовать методику преподавания и унифицировать образовательную программу.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: