В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
23 апреля 2017
05 января 2017

В Польше произошла серия нападений на кебаб-кафе

В городах Польши произошло несколько нападений на так называемые "кебаб-кафе" - заведений восточной кухни. Акты насилия и вандализма направлены против владельцев этих заведений - выходцев из мусульманских стран.

В Польше произошла серия нападений на кебаб-кафе

Волнения начались после того, как возле кафе под названием Prince Kebab в польском городе Элк погиб 21-летний местный житель. По версии полиции, молодой человек не заплатил за еду и двое владельцев кафе - выходцы из Туниса и Алжира - пытались его остановить. Полиция задержала их на 3 месяца и предъявила обвинение в убийстве.

На следующий день в городе начались беспорядки - несколько сотен молодых поляков, выкрикивающих нацистские лозунги, разгромили два "кабаб-кафе" и сожгли квартиру хозяина злосчастного заведения. Произошли также столкновения с полицией, в ходе которых были задержаны 28 человек.

В новогоднюю ночь двое неизвестных раскрасили ларек Superkebab в Люблине, принадлежащий выходцам из Индии. Неизвестные написали на его стенах бранные надписи об исламе и проклятия на польском и английском языках. На следующий день камнями было забросано кафе Kebab House во Вроцлаве, принадлежащий курдам. В ночь на среду в том же Вроцлаве было подожжено заведение Kuki, хозяин которого - египтянин - живет в Польше уже восемь лет. Об этом пишет "Российская газета".

comments powered by HyperComments

Читайте также: