Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые
Сегодня: Вторник
28 марта 2017
05 января 2017

В Польше произошла серия нападений на кебаб-кафе

В городах Польши произошло несколько нападений на так называемые "кебаб-кафе" - заведений восточной кухни. Акты насилия и вандализма направлены против владельцев этих заведений - выходцев из мусульманских стран.

В Польше произошла серия нападений на кебаб-кафе

Волнения начались после того, как возле кафе под названием Prince Kebab в польском городе Элк погиб 21-летний местный житель. По версии полиции, молодой человек не заплатил за еду и двое владельцев кафе - выходцы из Туниса и Алжира - пытались его остановить. Полиция задержала их на 3 месяца и предъявила обвинение в убийстве.

На следующий день в городе начались беспорядки - несколько сотен молодых поляков, выкрикивающих нацистские лозунги, разгромили два "кабаб-кафе" и сожгли квартиру хозяина злосчастного заведения. Произошли также столкновения с полицией, в ходе которых были задержаны 28 человек.

В новогоднюю ночь двое неизвестных раскрасили ларек Superkebab в Люблине, принадлежащий выходцам из Индии. Неизвестные написали на его стенах бранные надписи об исламе и проклятия на польском и английском языках. На следующий день камнями было забросано кафе Kebab House во Вроцлаве, принадлежащий курдам. В ночь на среду в том же Вроцлаве было подожжено заведение Kuki, хозяин которого - египтянин - живет в Польше уже восемь лет. Об этом пишет "Российская газета".

comments powered by HyperComments

Читайте также: