Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Суббота
25 февраля 2017
05 января 2017

В Польше произошла серия нападений на кебаб-кафе

В городах Польши произошло несколько нападений на так называемые "кебаб-кафе" - заведений восточной кухни. Акты насилия и вандализма направлены против владельцев этих заведений - выходцев из мусульманских стран.

В Польше произошла серия нападений на кебаб-кафе

Волнения начались после того, как возле кафе под названием Prince Kebab в польском городе Элк погиб 21-летний местный житель. По версии полиции, молодой человек не заплатил за еду и двое владельцев кафе - выходцы из Туниса и Алжира - пытались его остановить. Полиция задержала их на 3 месяца и предъявила обвинение в убийстве.

На следующий день в городе начались беспорядки - несколько сотен молодых поляков, выкрикивающих нацистские лозунги, разгромили два "кабаб-кафе" и сожгли квартиру хозяина злосчастного заведения. Произошли также столкновения с полицией, в ходе которых были задержаны 28 человек.

В новогоднюю ночь двое неизвестных раскрасили ларек Superkebab в Люблине, принадлежащий выходцам из Индии. Неизвестные написали на его стенах бранные надписи об исламе и проклятия на польском и английском языках. На следующий день камнями было забросано кафе Kebab House во Вроцлаве, принадлежащий курдам. В ночь на среду в том же Вроцлаве было подожжено заведение Kuki, хозяин которого - египтянин - живет в Польше уже восемь лет. Об этом пишет "Российская газета".

comments powered by HyperComments

Читайте также: