Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге "Пророк Мухаммад (c.г.в.) предрёк падение ИГИЛ" - Камиль Самигуллин Лионель Месси вступился за арабских женщин В Башкортостане судят "целительницу" из тюркской секты
Сегодня: Четверг
23 марта 2017
30 июня 2014

В Польше подожгли мечеть

В первый день священного месяца в Польше злоумышленниками была подожжена мечеть. Помимо старого здания было осквернено мусульманское кладбище. Инцидент произошел в татарском селе Крушиняны. По сообщениям СМИ, на стены мечети были нанесены изображения свиньи, на дверях храма был изображен крест, говоря о том, что вход в здание запрещен. На кладбище в подобном духе были осквернены три десятка надгробных плит. Полиция ведет расследование и берет дело под особый контроль, как сообщил заместитель инспектора Анджей Брановский.

«Мы потрясены. Это предосудительная вещь. Мы всегда были хорошими гражданами Польши, верными ее патриотами. Символы, изображенные на стенах мечети оскорбляют наше достоинство. Татары наряду с поляками сражались в Варшавском восстании, защищали Польшу. Польша является нашей Родиной уже на протяжении более 300 лет, мы являемся ее сыновья», – делится своими впечатлениями имам мечети Джемиль Гембиски. Местные жители возмущены произошедшим, и назвали инцидент провокацией.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments