Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
30 июня 2014

В Польше подожгли мечеть

В первый день священного месяца в Польше злоумышленниками была подожжена мечеть. Помимо старого здания было осквернено мусульманское кладбище. Инцидент произошел в татарском селе Крушиняны. По сообщениям СМИ, на стены мечети были нанесены изображения свиньи, на дверях храма был изображен крест, говоря о том, что вход в здание запрещен. На кладбище в подобном духе были осквернены три десятка надгробных плит. Полиция ведет расследование и берет дело под особый контроль, как сообщил заместитель инспектора Анджей Брановский.

«Мы потрясены. Это предосудительная вещь. Мы всегда были хорошими гражданами Польши, верными ее патриотами. Символы, изображенные на стенах мечети оскорбляют наше достоинство. Татары наряду с поляками сражались в Варшавском восстании, защищали Польшу. Польша является нашей Родиной уже на протяжении более 300 лет, мы являемся ее сыновья», – делится своими впечатлениями имам мечети Джемиль Гембиски. Местные жители возмущены произошедшим, и назвали инцидент провокацией.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments