В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана
Сегодня: Суббота
21 января 2017
30 июня 2014

В Польше подожгли мечеть

В первый день священного месяца в Польше злоумышленниками была подожжена мечеть. Помимо старого здания было осквернено мусульманское кладбище. Инцидент произошел в татарском селе Крушиняны. По сообщениям СМИ, на стены мечети были нанесены изображения свиньи, на дверях храма был изображен крест, говоря о том, что вход в здание запрещен. На кладбище в подобном духе были осквернены три десятка надгробных плит. Полиция ведет расследование и берет дело под особый контроль, как сообщил заместитель инспектора Анджей Брановский.

«Мы потрясены. Это предосудительная вещь. Мы всегда были хорошими гражданами Польши, верными ее патриотами. Символы, изображенные на стенах мечети оскорбляют наше достоинство. Татары наряду с поляками сражались в Варшавском восстании, защищали Польшу. Польша является нашей Родиной уже на протяжении более 300 лет, мы являемся ее сыновья», – делится своими впечатлениями имам мечети Джемиль Гембиски. Местные жители возмущены произошедшим, и назвали инцидент провокацией.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments