В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
24 июня 2017
30 июня 2014

В Польше подожгли мечеть

В первый день священного месяца в Польше злоумышленниками была подожжена мечеть. Помимо старого здания было осквернено мусульманское кладбище. Инцидент произошел в татарском селе Крушиняны. По сообщениям СМИ, на стены мечети были нанесены изображения свиньи, на дверях храма был изображен крест, говоря о том, что вход в здание запрещен. На кладбище в подобном духе были осквернены три десятка надгробных плит. Полиция ведет расследование и берет дело под особый контроль, как сообщил заместитель инспектора Анджей Брановский.

«Мы потрясены. Это предосудительная вещь. Мы всегда были хорошими гражданами Польши, верными ее патриотами. Символы, изображенные на стенах мечети оскорбляют наше достоинство. Татары наряду с поляками сражались в Варшавском восстании, защищали Польшу. Польша является нашей Родиной уже на протяжении более 300 лет, мы являемся ее сыновья», – делится своими впечатлениями имам мечети Джемиль Гембиски. Местные жители возмущены произошедшим, и назвали инцидент провокацией.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments