Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
18 июня 2014

В Пятигорске начала работу международная исламская конференция

В Пятигорске начала работу Международная конференция «Умеренность и толерантность в исламе – путь к межрелигиозному диалогу и взаимопониманию». Организаторами данной конференции выступили представители духовного управления мусульман Ставропольского края, международная исламская организация науки, культуры и просвещения «ИСЕСКО» и комитет международного исламского центра из Иордании «Аль-Васатыя». В конференции принмут участие известные исламские ученые из Катара, Иордании, Марокко, Палестины, Алжира и представители мусульманских организаций, муфтиятов, исламских учебных заведения России. Ко всем собравшимся с приветственным словом обратился муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов, подчеркнув, что международная исламская конференция проводится впервые в Пятигорске.

"Вопросы, затрагиваемые на сегодняшней конференции как нельзя актуальны и востребованы в наше неспокойное, и, к великому сожалению, богатое на различные потрясения время. Муфтий, в частности, отметил. Особенно это важно для нашего многонационального региона и всего Северного Кавказа",- подчеркнул в своем выступлении Рахимов.
По итогам конференции должен быть выработан заключительный документ, который определит концепцию срединности, как единственно приемлемую для ислама в современном мире.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: