В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
26 мая 2017
18 июня 2014

В Пятигорске начала работу международная исламская конференция

В Пятигорске начала работу Международная конференция «Умеренность и толерантность в исламе – путь к межрелигиозному диалогу и взаимопониманию». Организаторами данной конференции выступили представители духовного управления мусульман Ставропольского края, международная исламская организация науки, культуры и просвещения «ИСЕСКО» и комитет международного исламского центра из Иордании «Аль-Васатыя». В конференции принмут участие известные исламские ученые из Катара, Иордании, Марокко, Палестины, Алжира и представители мусульманских организаций, муфтиятов, исламских учебных заведения России. Ко всем собравшимся с приветственным словом обратился муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов, подчеркнув, что международная исламская конференция проводится впервые в Пятигорске.

"Вопросы, затрагиваемые на сегодняшней конференции как нельзя актуальны и востребованы в наше неспокойное, и, к великому сожалению, богатое на различные потрясения время. Муфтий, в частности, отметил. Особенно это важно для нашего многонационального региона и всего Северного Кавказа",- подчеркнул в своем выступлении Рахимов.
По итогам конференции должен быть выработан заключительный документ, который определит концепцию срединности, как единственно приемлемую для ислама в современном мире.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: