В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
24 июля 2017
03 марта 2015

В Пакистане за отказ от вакцинации арестовали 500 человек

В Пакистане за отказ от вакцинации арестовали 500 человек

В пакистанском городе Пешавар и его окресностях были задержаны около 500 человек. Это родители, которые отказались сделать своим детям прививки от полиомиелита. 

В борьбе с подобными отказами правительство впервые прибегает к таким мерам, пишет РАПСИ.

От вакцинации, проводимой международными организациями, чаще всего отказываются мусульмане. Представители радикальных группировок убеждают их в том, что вакцинация - это ничто иное, как стерилизация мусульман, организованное "врагами ислама".

Но министерство здравохранения Пакистана бьет тревогу - за прошедший год число случаев заболевания полиомиелитом выросло в 3 раза. 90% заболеваний приходится на районы, граничащие с Афганистаном, где боевики "Аль-Каиды" нападают на медицинских работников.

Кроме Пакистана, полиомиелит имеет эпидемический характер только в двух странах в мире - Афганистане и Нигерии, отмечает издание.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: