О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф!
Сегодня: Понедельник
27 февраля 2017
29 июля 2014

В Пакистане расправились с семьей ахмадитов, погибли двое детей

Дом семьи, принадлежащей секте ахмадитов, сожгла толпа жителей в городе Гуджранвала в Пакистане. Поводом для расправы послужил пост в Facebook, который мусульмане посчитали «богохульным». В пожаре погибли 3 человека, в том числе двое детей.

Группа из 150 человек требовала от полицейских возбудить дело о богохульстве по отношении к одному из местных жителей, представителя ахмадитов, за неприемлемую запись в соцсети.

Пока шли переговоры с полицейскими, толпа успела поджечь дом виновника инцидента.

Ахмадиты – последователи индийского проповедника Мирзы Гулама Ахмада, который объявлял себя «перевоплощением пророка Мухаммада», «мессией», «Христом», а затем «перевоплотившимся Кришной». 30 лет назад пакистанский закон объявил ахмадитов немусульманами.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: