В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Отношения между Египтом и Израилем достигли небывалого пика В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева Рамзан Кадыров рассказал, как вылечил рак Кораном и прикладыванием руки В канадском Эдмонтоне появились билборды с аятами Корана
Сегодня: Суббота
03 декабря 2016
29 июля 2014

В Пакистане расправились с семьей ахмадитов, погибли двое детей

Дом семьи, принадлежащей секте ахмадитов, сожгла толпа жителей в городе Гуджранвала в Пакистане. Поводом для расправы послужил пост в Facebook, который мусульмане посчитали «богохульным». В пожаре погибли 3 человека, в том числе двое детей.

Группа из 150 человек требовала от полицейских возбудить дело о богохульстве по отношении к одному из местных жителей, представителя ахмадитов, за неприемлемую запись в соцсети.

Пока шли переговоры с полицейскими, толпа успела поджечь дом виновника инцидента.

Ахмадиты – последователи индийского проповедника Мирзы Гулама Ахмада, который объявлял себя «перевоплощением пророка Мухаммада», «мессией», «Христом», а затем «перевоплотившимся Кришной». 30 лет назад пакистанский закон объявил ахмадитов немусульманами.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: