В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
18 октября 2017
29 июля 2014

В Пакистане расправились с семьей ахмадитов, погибли двое детей

Дом семьи, принадлежащей секте ахмадитов, сожгла толпа жителей в городе Гуджранвала в Пакистане. Поводом для расправы послужил пост в Facebook, который мусульмане посчитали «богохульным». В пожаре погибли 3 человека, в том числе двое детей.

Группа из 150 человек требовала от полицейских возбудить дело о богохульстве по отношении к одному из местных жителей, представителя ахмадитов, за неприемлемую запись в соцсети.

Пока шли переговоры с полицейскими, толпа успела поджечь дом виновника инцидента.

Ахмадиты – последователи индийского проповедника Мирзы Гулама Ахмада, который объявлял себя «перевоплощением пророка Мухаммада», «мессией», «Христом», а затем «перевоплотившимся Кришной». 30 лет назад пакистанский закон объявил ахмадитов немусульманами.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: