Норвежский банк начал выдавать халяльные кредиты Пошутивший про Коран Илья Мэддисон уехал из России Великобритания готовит командиров-экстремистов для Ближнего Востока и СНГ? Организация исламского сотрудничества - ООН: "Остановите геноцид в Мьянме!" Снежной зимой мусульмане лепят мечети из снега (ФОТО) Муфтий Москвы: Таджики в России женятся втайне от своих семей на родине Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком
Сегодня: Вторник
24 января 2017
29 июля 2014

В Пакистане расправились с семьей ахмадитов, погибли двое детей

Дом семьи, принадлежащей секте ахмадитов, сожгла толпа жителей в городе Гуджранвала в Пакистане. Поводом для расправы послужил пост в Facebook, который мусульмане посчитали «богохульным». В пожаре погибли 3 человека, в том числе двое детей.

Группа из 150 человек требовала от полицейских возбудить дело о богохульстве по отношении к одному из местных жителей, представителя ахмадитов, за неприемлемую запись в соцсети.

Пока шли переговоры с полицейскими, толпа успела поджечь дом виновника инцидента.

Ахмадиты – последователи индийского проповедника Мирзы Гулама Ахмада, который объявлял себя «перевоплощением пророка Мухаммада», «мессией», «Христом», а затем «перевоплотившимся Кришной». 30 лет назад пакистанский закон объявил ахмадитов немусульманами.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: