Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге "Пророк Мухаммад (c.г.в.) предрёк падение ИГИЛ" - Камиль Самигуллин
Сегодня: Четверг
23 марта 2017
29 июля 2014

В Пакистане расправились с семьей ахмадитов, погибли двое детей

Дом семьи, принадлежащей секте ахмадитов, сожгла толпа жителей в городе Гуджранвала в Пакистане. Поводом для расправы послужил пост в Facebook, который мусульмане посчитали «богохульным». В пожаре погибли 3 человека, в том числе двое детей.

Группа из 150 человек требовала от полицейских возбудить дело о богохульстве по отношении к одному из местных жителей, представителя ахмадитов, за неприемлемую запись в соцсети.

Пока шли переговоры с полицейскими, толпа успела поджечь дом виновника инцидента.

Ахмадиты – последователи индийского проповедника Мирзы Гулама Ахмада, который объявлял себя «перевоплощением пророка Мухаммада», «мессией», «Христом», а затем «перевоплотившимся Кришной». 30 лет назад пакистанский закон объявил ахмадитов немусульманами.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: