В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Отношения между Египтом и Израилем достигли небывалого пика В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева Рамзан Кадыров рассказал, как вылечил рак Кораном и прикладыванием руки В канадском Эдмонтоне появились билборды с аятами Корана
Сегодня: Суббота
03 декабря 2016
17 марта 2015

В Пакистане отменили мораторий на смертную казнь

В Пакистане отменили мораторий на смертную казнь

В Пакистане за день казнили через повешение 12 человек. С момента отмены моратория на смертную казнь подобной участи такое большое количество человек не удостаивалось.  

Согласно сообщениям, поступающим от министерства внутренних дел, «все казненные были террористами, убийцами, ответственными за совершение мерзких преступлений».

В Пакистане власти страны полностью отменили мораторий на смертную казнь 10 марта. За это время 27 человек были приговорены к казни через повешение. Большую часть осужденных представляли боевики радикальных группировок, устраивавшие террористические акты.

Судебные процессы, завершившиеся высшей мерой наказания, прошли в Карачи, Файсалабаде, Равалпинди, Мултане и Гуджранвале.

В Пакистане отменили мораторий на смертную казнь

По данным правозащитных организаций, в пакистанских судах рассматриваются дела более 8 тысяч человек, которым могут быть инкриминированы преступления, наказанием за которые является смертная казнь. 

Власти Пакистана решили отменить мораторий в конце декабря 2014 года после нападения боевиков из организации «Тахрик-и Талибан Пакистан» на военное училище, жертвами которого стали 140 человек, преимущественно дети и подростки. Тогда было принято решение вернуть смертную казнь виновным за совершение террористических деяний.

Последние изменения в законодательстве, связанные с полной отменой моратория на смертную казнь, были осуждены ООН. Правозащитники отмечают, что судебная система Пакистана далеко неидеальна. Суд очень часто является ангажированным в своих решениях, исполнительная власть навязывает собственную волю «служителям Фемиды» во многом из политических соображений.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: