Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге "Пророк Мухаммад (c.г.в.) предрёк падение ИГИЛ" - Камиль Самигуллин
Сегодня: Четверг
23 марта 2017
17 марта 2015

В Пакистане отменили мораторий на смертную казнь

В Пакистане отменили мораторий на смертную казнь

В Пакистане за день казнили через повешение 12 человек. С момента отмены моратория на смертную казнь подобной участи такое большое количество человек не удостаивалось.  

Согласно сообщениям, поступающим от министерства внутренних дел, «все казненные были террористами, убийцами, ответственными за совершение мерзких преступлений».

В Пакистане власти страны полностью отменили мораторий на смертную казнь 10 марта. За это время 27 человек были приговорены к казни через повешение. Большую часть осужденных представляли боевики радикальных группировок, устраивавшие террористические акты.

Судебные процессы, завершившиеся высшей мерой наказания, прошли в Карачи, Файсалабаде, Равалпинди, Мултане и Гуджранвале.

В Пакистане отменили мораторий на смертную казнь

По данным правозащитных организаций, в пакистанских судах рассматриваются дела более 8 тысяч человек, которым могут быть инкриминированы преступления, наказанием за которые является смертная казнь. 

Власти Пакистана решили отменить мораторий в конце декабря 2014 года после нападения боевиков из организации «Тахрик-и Талибан Пакистан» на военное училище, жертвами которого стали 140 человек, преимущественно дети и подростки. Тогда было принято решение вернуть смертную казнь виновным за совершение террористических деяний.

Последние изменения в законодательстве, связанные с полной отменой моратория на смертную казнь, были осуждены ООН. Правозащитники отмечают, что судебная система Пакистана далеко неидеальна. Суд очень часто является ангажированным в своих решениях, исполнительная власть навязывает собственную волю «служителям Фемиды» во многом из политических соображений.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: