В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
20 октября 2017
30 июля 2014

В Нигерии взрывают мосты

Экстремисты из "Боко харам" взорвали уже пять мостов на территории Нигерии с начала мая. Последний инцидент случился накануне в штате Йобе, 8 человек погибли. Члены группировки уничтожили также отряд правительственных солдат, охранявших этот инфраструктурный объект. 

Как пишут африканские СМИ, мосты ликвидируются террористами не случайно - в этих районах Африки вскоре начнется сезон дождей и без мостов северо-восток Нигерии, служащий "Боко харам" базой, станет труднодоступным для армии страны.

ИТАР-ТАСС приводит цифры статистики, которые свидетельствуют, что с момента основания в 2002 году секты салафитов, стремящихся создать исламское государство на севере Нигерии , от рук ее адептов погибло свыше 10 тысяч человек. Проблема напрямую затронула и соседние страны: Чад, Нигер и Камерун создали специальный контингент по борьбе с группировкой, договорившись выделить на эти цели по 700 своих военнослужащих.  

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: