Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана Пользователи Твиттера поздравляют Линдси Лохан с принятием ислама Издана брошюра для мигрантов в виде комиксов с героями русских сказок В Турции из учебников убрали теорию Дарвина Муфтий Саудовской Аравии: Кино и песни морально разлагают Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Лидер "Аль-Каиды" об ИГИЛ: "Они лжецы"
Сегодня: Среда
18 января 2017
30 июля 2014

В Нигерии взрывают мосты

Экстремисты из "Боко харам" взорвали уже пять мостов на территории Нигерии с начала мая. Последний инцидент случился накануне в штате Йобе, 8 человек погибли. Члены группировки уничтожили также отряд правительственных солдат, охранявших этот инфраструктурный объект. 

Как пишут африканские СМИ, мосты ликвидируются террористами не случайно - в этих районах Африки вскоре начнется сезон дождей и без мостов северо-восток Нигерии, служащий "Боко харам" базой, станет труднодоступным для армии страны.

ИТАР-ТАСС приводит цифры статистики, которые свидетельствуют, что с момента основания в 2002 году секты салафитов, стремящихся создать исламское государство на севере Нигерии , от рук ее адептов погибло свыше 10 тысяч человек. Проблема напрямую затронула и соседние страны: Чад, Нигер и Камерун создали специальный контингент по борьбе с группировкой, договорившись выделить на эти цели по 700 своих военнослужащих.  

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: