Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Воскресенье
11 декабря 2016
30 июля 2014

В Нигерии взрывают мосты

Экстремисты из "Боко харам" взорвали уже пять мостов на территории Нигерии с начала мая. Последний инцидент случился накануне в штате Йобе, 8 человек погибли. Члены группировки уничтожили также отряд правительственных солдат, охранявших этот инфраструктурный объект. 

Как пишут африканские СМИ, мосты ликвидируются террористами не случайно - в этих районах Африки вскоре начнется сезон дождей и без мостов северо-восток Нигерии, служащий "Боко харам" базой, станет труднодоступным для армии страны.

ИТАР-ТАСС приводит цифры статистики, которые свидетельствуют, что с момента основания в 2002 году секты салафитов, стремящихся создать исламское государство на севере Нигерии , от рук ее адептов погибло свыше 10 тысяч человек. Проблема напрямую затронула и соседние страны: Чад, Нигер и Камерун создали специальный контингент по борьбе с группировкой, договорившись выделить на эти цели по 700 своих военнослужащих.  

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: