Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
30 июля 2014

В Нигерии взрывают мосты

Экстремисты из "Боко харам" взорвали уже пять мостов на территории Нигерии с начала мая. Последний инцидент случился накануне в штате Йобе, 8 человек погибли. Члены группировки уничтожили также отряд правительственных солдат, охранявших этот инфраструктурный объект. 

Как пишут африканские СМИ, мосты ликвидируются террористами не случайно - в этих районах Африки вскоре начнется сезон дождей и без мостов северо-восток Нигерии, служащий "Боко харам" базой, станет труднодоступным для армии страны.

ИТАР-ТАСС приводит цифры статистики, которые свидетельствуют, что с момента основания в 2002 году секты салафитов, стремящихся создать исламское государство на севере Нигерии , от рук ее адептов погибло свыше 10 тысяч человек. Проблема напрямую затронула и соседние страны: Чад, Нигер и Камерун создали специальный контингент по борьбе с группировкой, договорившись выделить на эти цели по 700 своих военнослужащих.  

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: