В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Понедельник
18 декабря 2017
18 ноября 2016

В Челнах откроют мечеть, построенную местным "Дональдом Трампом"

Завтра в городе Набережные Челны Республики Татарстан состоится открытие новой мечети. Дом Аллаха подарил мусульманам холдинг "ЕвроГрупп". Мечеть решено назвать именем философа, ученого и поэта 18-го века Габдрахима Утыз Имяни.

В Челнах откроют мечеть, построенную местным

Как рассказал газете "Бизнес-Онлайн" глава холдинга Алексей Миронов, имам мечети обратился в его организацию с надеждой получить хоть какую-то помощь. Однако холдинг взял на себя все расходы по возведению мечети. Строительство удалось завершить за короткое время - всего за один год. Миронов отметил, что его компания более 10 лет занимается благотворительностью, в том числе регулярно помогает челнинской мечети "Абузар".  

Габдрахим Утыз Имяни аль Булгари известен еще и тем, что восстановил утерянные фрагменты Корана Османа, владельцем которого, предположительно, был халиф Усман ибн Аффан. 

Новая мечеть будет вмещать 180 прихожан, она имеет два зала - женский на первом этаже и мужской на втором.

В Челнах откроют мечеть, построенную местным

Холдинг "ЕвроГрупп" занимается строительством и сдачей в аренду зданий торгово-офисного назначения. Ранее "Бизнес-Онлайн" сравнил владельца холдинга российского миллиардера Алексея Миронова с американским бизнесменом Дональдом Трампом, заметив сходства в сфере их деятельности и стиле ведения бизнеса. 

comments powered by HyperComments

Читайте также: