В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Понедельник
21 мая 2018
26 января 2017

В Москве зреет скандал вокруг передачи Татарстану кинотеатра "Энтузиаст"

В Москве зреет скандал вокруг передачи Татарстану кинотеатра

Депутат московского округа Вешняки Михаил Бутримов в соцсетях выразил возмущение решением мэра Москвы Сергея Собянина передать Татарстану здание кинотеатра "Энтузиаст". По договоренности Татарстан отремонтирует здание и устроит в нем Музей истории и культуры татарского народа. Однако, по мнению депутата, такой центр жителям района не нужен. Из-за музея придется выселить организации, расположенные в кинотеатре - это спортивная школа и театр "Иллюзион".

Депутат считает, что для 149-тысячного татарского населения столицы достаточно одного культурного центра, расположенного в Малом татарском переулке.

Автор постав возмущается также тем, что передача здания произошла без опроса местного населения. Некоторые жители района выразили согласие с Бутримовым. «Надо будет внимательно следить за тем, чтобы в процессе строительства у музея не отросли минареты», написал один из них. Об этом пишет Ридус.

 

 

comments powered by HyperComments

Читайте также: