Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Суббота
10 декабря 2016
02 декабря 2014

В Москве может быть построена Академия ислама России

В Москве может быть построена Академия ислама России

На прошедшем сегодня, 2 декабря II Конгрессе религиозных лидеров Северного Кавказа в Махачкале обсуждали идею создания Академии ислама России. Об этом пишет РИА Дагестан.

Было предложено использовать для строительства Академии ислама России земельный участок в г. Москве, когда-то предоставленный Обществу имени Имама Шамиля. На этом участке планировалось построить Академию и мечеть. Строительство одобрил первый президент Чечни Ахмад Кадыров. Помогал выделению земельного участка нынешний глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, когда он еще был руководителем Ассамблеи народов России. При его содействии депутаты районного совета района Перово Восточного округа Москвы дали положительный ответ просьбе мусульман.

В руках мусульман имеется документ, по которой под строительство может быть предоставлено 67 соток земли, с условием, что будет провоедено благоустройство 4 гектаров парка у Владимирского пруда.

Участники Конгресс решили написать письма и обращения президенту РФ В.В.Путину, мэру г. Москвы С.Собянину с просьбой содействовать выделению данного участка, или же другого участка взамен. Финансовую сторону строительства мусульмане планируют взять на себя.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: