В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
25 сентября 2017
17 января 2015

В Москве готовится 100-тысячный митинг мусульман

В Москве готовится 100-тысячный митинг мусульман

Известный блогер Али Чаринский заявил о готовности вывести 25 января на улицы Москвы 100 тысяч мусульман против публикации карикатур на Пророка Мухаммада (с.г.в.). По словам Чаринского, заявка на митинг уже подана в мэрию.

В то же время в Совете муфтиев России заявляют, что столичные мусульмане примут участие в таком митинге, только если он будет согласован с властями и пройдет строго в рамках существующего законодательства.

"Вряд ли организаторам удастся собрать заявленное число участников, - приводит ТАСС коментарий заместителя председателя СМР Рушана Аббясова. - Такое мероприятие требует большой подготовки. Было бы идеальным, чтобы все конфессии вместе по договоренности вышли в защиту религий", - считает Аббясов.

По мнению религиозного деятеля, расскывать об исламе нужно при помощи просветительских мероприятий, таких, как День рождения Пророка Мухаммада (с.г.в.)  - Мавлид ан-Наби, который также назначен на 25 января. 

"В концертном зале "Крокус-Сити" будет праздничный вечер, его главная тема - чудеса, ниспосланные через пророков на землю в разные времена: Ною (Нуху), Аврааму (Ибрахиму), Моисею (Мусе), Иисусу (Исе), Мухаммеду и другим. Кроме того, впервые в столицу принесут подлинные реликвии - волосы пророка, которые смогут увидеть тысячи посетителей", - цитирует Рушана Аббасова издание.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: