Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые
Сегодня: Вторник
28 марта 2017
17 января 2015

В Москве готовится 100-тысячный митинг мусульман

В Москве готовится 100-тысячный митинг мусульман

Известный блогер Али Чаринский заявил о готовности вывести 25 января на улицы Москвы 100 тысяч мусульман против публикации карикатур на Пророка Мухаммада (с.г.в.). По словам Чаринского, заявка на митинг уже подана в мэрию.

В то же время в Совете муфтиев России заявляют, что столичные мусульмане примут участие в таком митинге, только если он будет согласован с властями и пройдет строго в рамках существующего законодательства.

"Вряд ли организаторам удастся собрать заявленное число участников, - приводит ТАСС коментарий заместителя председателя СМР Рушана Аббясова. - Такое мероприятие требует большой подготовки. Было бы идеальным, чтобы все конфессии вместе по договоренности вышли в защиту религий", - считает Аббясов.

По мнению религиозного деятеля, расскывать об исламе нужно при помощи просветительских мероприятий, таких, как День рождения Пророка Мухаммада (с.г.в.)  - Мавлид ан-Наби, который также назначен на 25 января. 

"В концертном зале "Крокус-Сити" будет праздничный вечер, его главная тема - чудеса, ниспосланные через пророков на землю в разные времена: Ною (Нуху), Аврааму (Ибрахиму), Моисею (Мусе), Иисусу (Исе), Мухаммеду и другим. Кроме того, впервые в столицу принесут подлинные реликвии - волосы пророка, которые смогут увидеть тысячи посетителей", - цитирует Рушана Аббасова издание.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: