В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
22 июля 2017
29 марта 2017

"В моем муфтияте нет ни одного имама-ваххабита!" - Таджутдин

В мечетях, находящихся в юрисдикции ЦДУМ РФ, исключено проведение проповедей ваххабитами. С таким заявлением выступил председатель организации, верховный муфтий России, шейх-уль-ислам Талгат хазрат Таджутдин.

"Я могу говорить за Центральное духовное управление мусульман России: ни одного имама-ваххабита ни в одной из 2 тысяч общин нет", - цитирует его слова, сказанные во время выступления перед студентами в Уфе, агентство "Интерфакс".

Верховный муфтий на лекции в Уфимском филиале Российского государственного социального университета (Фото ЦДУМ РФ)

Верховный муфтий на лекции в Уфимском филиале Российского государственного социального университета (Фото ЦДУМ РФ)

Таджутдин отметил важность подготовки кадров для мусульманского духовенства внутри страны, пояснив, что если не сделать это своевременно и в необходимом для всех российских мечетей количестве, неизбежно проникновение обучившихся за границей имамов, которые нередко подпитываются оттуда идеями радикального и экстремистского толка. Решению этой пробемы, считает глава ЦДУМ, поспособствует открытие Болгарской исламской академии, в которой смогут обучаться 100-120 человек - лучшие выпускники высших мусульманских учебных заведений России.

comments powered by HyperComments

Читайте также: