Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
04 июля 2014

В мечети США приходят немусульмане

Пятый ежегодный день открытых дверей прошел мечети Нур в западном Кендалле (Флорида). Мероприятие организовано Коалицей мусульманских организаций  Южной Флориды и EMERGE США. Оно всегда происходит во время исламского священного месяца Рамадан. Об этом сообщает Miamiherald.

В этот день в мечеть были приглашены немусульмане,которым интересно побывать в храме мусульман.

Впечатления от этого мероприятия были только положительными.

"Это было как в первый раз я посетил католическую церковь", - сказал Рестрепо, один из десятка приглашенных немусульман. "Я хотел на самом деле узнать, что находится внутри и каким образом мусульмане молятся", - продолжил он.

Изюминкой вечера стало ифтар или застолье после поста. Ифтар проходил под белым тентом, меню состояло из трех различных типов кебабов: курица, говядина и говяжий фарш. 

Гостям вечера понравились традиции мусульман. 

Председатель Исламской школы Майами Нидал Хозиен сказал: "Я думаю, что самое важное в этом мероприятии - это развенчание стереотипов, которые возникают потому, что люди не знают, что происходит внутри этого купольное здания", - сказал Хозиен. "Это не какое-то мистическое место".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments