В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
24 апреля 2017
31 января 2015

В мечети "Рахмат" прошла операция ОМОН

В мечети

Мечеть "Рахмат" на окраине Екатеринбурга подверглась проверке силовиков. ОМОН прибыл к зданию и проверял документы у всех, кто выходил из мечети. Как сообщает 66.ru, у некоторых фотографировали паспорта. В результате рейда "пара автобусов" мусульман "куда-то увезли", пишет издание со ссылкой на слова очевидцев.

С 2014 года проходят разбирательства между общиной мечети "Рахмат" и администрацией города, которая аннулировала договор аренды здания мечети и требует от мусульман его освобождения. Но мусульмане не торопятся выполнять предписание, до сих пор в мечеть собираются прихожане и проходят намазы. 

Как заявил прессе имам мечети, операция ОМОН носила устрашающий характер, чтобы ускорить освобождение здания. 

Об основе конфликта между городом и мечетью "Рахмат" IslamReview писал в июле 2014 года, с материалом можно ознакомиться здесь.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: