Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Воскресенье
26 марта 2017
31 января 2015

В мечети "Рахмат" прошла операция ОМОН

В мечети

Мечеть "Рахмат" на окраине Екатеринбурга подверглась проверке силовиков. ОМОН прибыл к зданию и проверял документы у всех, кто выходил из мечети. Как сообщает 66.ru, у некоторых фотографировали паспорта. В результате рейда "пара автобусов" мусульман "куда-то увезли", пишет издание со ссылкой на слова очевидцев.

С 2014 года проходят разбирательства между общиной мечети "Рахмат" и администрацией города, которая аннулировала договор аренды здания мечети и требует от мусульман его освобождения. Но мусульмане не торопятся выполнять предписание, до сих пор в мечеть собираются прихожане и проходят намазы. 

Как заявил прессе имам мечети, операция ОМОН носила устрашающий характер, чтобы ускорить освобождение здания. 

Об основе конфликта между городом и мечетью "Рахмат" IslamReview писал в июле 2014 года, с материалом можно ознакомиться здесь.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: