В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Отношения между Египтом и Израилем достигли небывалого пика В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева Рамзан Кадыров рассказал, как вылечил рак Кораном и прикладыванием руки В канадском Эдмонтоне появились билборды с аятами Корана
Сегодня: Суббота
03 декабря 2016
31 января 2015

В мечети "Рахмат" прошла операция ОМОН

В мечети

Мечеть "Рахмат" на окраине Екатеринбурга подверглась проверке силовиков. ОМОН прибыл к зданию и проверял документы у всех, кто выходил из мечети. Как сообщает 66.ru, у некоторых фотографировали паспорта. В результате рейда "пара автобусов" мусульман "куда-то увезли", пишет издание со ссылкой на слова очевидцев.

С 2014 года проходят разбирательства между общиной мечети "Рахмат" и администрацией города, которая аннулировала договор аренды здания мечети и требует от мусульман его освобождения. Но мусульмане не торопятся выполнять предписание, до сих пор в мечеть собираются прихожане и проходят намазы. 

Как заявил прессе имам мечети, операция ОМОН носила устрашающий характер, чтобы ускорить освобождение здания. 

Об основе конфликта между городом и мечетью "Рахмат" IslamReview писал в июле 2014 года, с материалом можно ознакомиться здесь.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: