В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
31 января 2015

В мечети "Рахмат" прошла операция ОМОН

В мечети

Мечеть "Рахмат" на окраине Екатеринбурга подверглась проверке силовиков. ОМОН прибыл к зданию и проверял документы у всех, кто выходил из мечети. Как сообщает 66.ru, у некоторых фотографировали паспорта. В результате рейда "пара автобусов" мусульман "куда-то увезли", пишет издание со ссылкой на слова очевидцев.

С 2014 года проходят разбирательства между общиной мечети "Рахмат" и администрацией города, которая аннулировала договор аренды здания мечети и требует от мусульман его освобождения. Но мусульмане не торопятся выполнять предписание, до сих пор в мечеть собираются прихожане и проходят намазы. 

Как заявил прессе имам мечети, операция ОМОН носила устрашающий характер, чтобы ускорить освобождение здания. 

Об основе конфликта между городом и мечетью "Рахмат" IslamReview писал в июле 2014 года, с материалом можно ознакомиться здесь.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: