Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
31 января 2015

В мечети "Рахмат" прошла операция ОМОН

В мечети

Мечеть "Рахмат" на окраине Екатеринбурга подверглась проверке силовиков. ОМОН прибыл к зданию и проверял документы у всех, кто выходил из мечети. Как сообщает 66.ru, у некоторых фотографировали паспорта. В результате рейда "пара автобусов" мусульман "куда-то увезли", пишет издание со ссылкой на слова очевидцев.

С 2014 года проходят разбирательства между общиной мечети "Рахмат" и администрацией города, которая аннулировала договор аренды здания мечети и требует от мусульман его освобождения. Но мусульмане не торопятся выполнять предписание, до сих пор в мечеть собираются прихожане и проходят намазы. 

Как заявил прессе имам мечети, операция ОМОН носила устрашающий характер, чтобы ускорить освобождение здания. 

Об основе конфликта между городом и мечетью "Рахмат" IslamReview писал в июле 2014 года, с материалом можно ознакомиться здесь.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: