Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе»
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
14 февраля 2015

В мечетях Татарстана продают учебники с "концептуальными" ошибками

В мечетях Татарстана продают учебники с

Некоторые из руководителей Духовного управления мусульман Татарстана засомневались в подлинности текстов пособия по изучению Корана, которое сейчас продается в примечетских лавках в районах республики. Учебник под названием "Муаллим ас-сани" разработан на основе курса известного татарского ученого начала XX века Хади Максуди. 

По мнению первого заместителя муфтия Татарстана Рустама Батрова, данная книга содержит некоторые "приписки", не соотвествующие принятому в Татарстане ханафитскому мазхабу. Так, в книге написано, что мусульманин принимает веру не только сердцем и словом, но и делами. Под "делами" подразумевается также и совершение пятикратного намаза. В ханафитском мазхабе пятикратный намаз не считается обязательным условием подтверждения веры. А по убеждениям салафитов, не соблюдение пятикратного намаза может быть поводом для вывода человека из ислама. 

"Новая газета" приводит комментарии Рустама Батрова, оставленные в группе обсуждения в соцсети WhatsApp. Он пишет, что сделанная приписка «не просто ошибка, а не что иное, как концептуальное зерно, которое при определенных условиях может возраститься до крайнего радикализма». Батров высказывает опасение, что и в других районах происходит то же самое: вместо настоящего «Муаллим ас-сани» люди получают подделку».

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: