В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
23 сентября 2017
03 апреля 2015

Лучше всего борются с радикалами в Марокко

Лучше всего борются с радикалами в Марокко

Власти безопасности Марокко заявили о ликвидации ячейки радикалов, занимавшихся вербовкой новых членов ДАИШ.

Убежище проповедников человеконенавистнической идеологии находилось в городе Фез. Это место считалось главным лагерем рекрутирования новых радикалов в ряды приверженцев самопровозглашенного «халифа» Абу Бакра аль-Багдади. 

В Марокко велась идеологическая работа, тогда как боевая подготовка проходила за пределами королевства.
В министерстве внутренних дел заявили, что глава ячейки поддерживал тесные отношения с лидерами ДАИШ и занимался отправкой новых рекрутов в лагеря подготовки боевиков виртуального «халифата», расположенных в Ливии.

Лучше всего борются с радикалами в Марокко

Финансирование вербовщиков шло по иностранным каналам. Международные спонсоры предоставляли потенциальным боевикам средства для поездки и оформления необходимых документов.

Марокканские силы безопасности резко активизировались после теракта в Тунисе, унесшем жизни 21 иностранного туриста и одного тунисского полицейского.

При этом изначально Марокко, наряду с Турцией, рассматривается многими экспертами в качестве наилучшего примера того, как правильно необходимо выстраивать работу по противодействию терроризму и распространению экстремистских идеологических течений.  В стране действует эффективная система подготовки имамов, которые не подвержены влиянию ложных (считай – радикальных) представлений об исламе. С 2002 года более 130 подпольных организаций были ликвидированы.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: