Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые
Сегодня: Вторник
28 марта 2017
03 апреля 2015

Лучше всего борются с радикалами в Марокко

Лучше всего борются с радикалами в Марокко

Власти безопасности Марокко заявили о ликвидации ячейки радикалов, занимавшихся вербовкой новых членов ДАИШ.

Убежище проповедников человеконенавистнической идеологии находилось в городе Фез. Это место считалось главным лагерем рекрутирования новых радикалов в ряды приверженцев самопровозглашенного «халифа» Абу Бакра аль-Багдади. 

В Марокко велась идеологическая работа, тогда как боевая подготовка проходила за пределами королевства.
В министерстве внутренних дел заявили, что глава ячейки поддерживал тесные отношения с лидерами ДАИШ и занимался отправкой новых рекрутов в лагеря подготовки боевиков виртуального «халифата», расположенных в Ливии.

Лучше всего борются с радикалами в Марокко

Финансирование вербовщиков шло по иностранным каналам. Международные спонсоры предоставляли потенциальным боевикам средства для поездки и оформления необходимых документов.

Марокканские силы безопасности резко активизировались после теракта в Тунисе, унесшем жизни 21 иностранного туриста и одного тунисского полицейского.

При этом изначально Марокко, наряду с Турцией, рассматривается многими экспертами в качестве наилучшего примера того, как правильно необходимо выстраивать работу по противодействию терроризму и распространению экстремистских идеологических течений.  В стране действует эффективная система подготовки имамов, которые не подвержены влиянию ложных (считай – радикальных) представлений об исламе. С 2002 года более 130 подпольных организаций были ликвидированы.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: