В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Суббота
21 января 2017
03 апреля 2015

Лучше всего борются с радикалами в Марокко

Лучше всего борются с радикалами в Марокко

Власти безопасности Марокко заявили о ликвидации ячейки радикалов, занимавшихся вербовкой новых членов ДАИШ.

Убежище проповедников человеконенавистнической идеологии находилось в городе Фез. Это место считалось главным лагерем рекрутирования новых радикалов в ряды приверженцев самопровозглашенного «халифа» Абу Бакра аль-Багдади. 

В Марокко велась идеологическая работа, тогда как боевая подготовка проходила за пределами королевства.
В министерстве внутренних дел заявили, что глава ячейки поддерживал тесные отношения с лидерами ДАИШ и занимался отправкой новых рекрутов в лагеря подготовки боевиков виртуального «халифата», расположенных в Ливии.

Лучше всего борются с радикалами в Марокко

Финансирование вербовщиков шло по иностранным каналам. Международные спонсоры предоставляли потенциальным боевикам средства для поездки и оформления необходимых документов.

Марокканские силы безопасности резко активизировались после теракта в Тунисе, унесшем жизни 21 иностранного туриста и одного тунисского полицейского.

При этом изначально Марокко, наряду с Турцией, рассматривается многими экспертами в качестве наилучшего примера того, как правильно необходимо выстраивать работу по противодействию терроризму и распространению экстремистских идеологических течений.  В стране действует эффективная система подготовки имамов, которые не подвержены влиянию ложных (считай – радикальных) представлений об исламе. С 2002 года более 130 подпольных организаций были ликвидированы.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: