В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
26 июня 2014

В Малайзии будут организованы курсы для новобрачных-мусульман

В Малайзии рассматривается возможность введения обязательных курсов для мусульман-новобрачных. Такие курсы будут добавлены к уже существующим добрачным курсам. Данное нововедение, как предполагается, может помочь снизить показатели разводов среди мусульман. Директор по делам семьи и развития общества малазийского Департамента исламского развития Закуан Саваи сообщил: «Согласно задумке, новобрачных мусульман предполагается обязать проходить курсы продолжительностью в 3 дня и 2 ночи, в ходе которых будут обсуждаться пути решения семейных проблем, отношения в семье и воспитание детей».

Предположительно, участники курсов будут разбиваться на группы. Всего групп будет 4: женатые от 1 до 5 лет, от 6 до 10 лет и от 11 до 20 лет. Наибольшее количество разводов приходится на женатых от 1 до 5 лет. Именно на эту категорию семей государственная программа сделает упор. «Первоначально обязательные курсы будут вводиться для госслужащих, а в дальнейшем станут обязательными для всех граждан-мусульман», -  заявил Саваи. Стоит отметить, что на добрачных курсах молодых людей обучают исламской этике семьи и брака.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments