Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
26 июня 2014

В Малайзии будут организованы курсы для новобрачных-мусульман

В Малайзии рассматривается возможность введения обязательных курсов для мусульман-новобрачных. Такие курсы будут добавлены к уже существующим добрачным курсам. Данное нововедение, как предполагается, может помочь снизить показатели разводов среди мусульман. Директор по делам семьи и развития общества малазийского Департамента исламского развития Закуан Саваи сообщил: «Согласно задумке, новобрачных мусульман предполагается обязать проходить курсы продолжительностью в 3 дня и 2 ночи, в ходе которых будут обсуждаться пути решения семейных проблем, отношения в семье и воспитание детей».

Предположительно, участники курсов будут разбиваться на группы. Всего групп будет 4: женатые от 1 до 5 лет, от 6 до 10 лет и от 11 до 20 лет. Наибольшее количество разводов приходится на женатых от 1 до 5 лет. Именно на эту категорию семей государственная программа сделает упор. «Первоначально обязательные курсы будут вводиться для госслужащих, а в дальнейшем станут обязательными для всех граждан-мусульман», -  заявил Саваи. Стоит отметить, что на добрачных курсах молодых людей обучают исламской этике семьи и брака.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments