«Он считал, что платформа мусульман – платформа объединения» Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
11 февраля 2015

В кыргызстанских медресе будут обучать новым профессиям

В кыргызстанских медресе будут обучать новым профессиям

Шакирды медресе в Кыргызстане будут знать не только ислам и арабский язык. Отдел религиозных учебных заведений Духовного Управления мусульман Кыргызстана совместно с общественным фондом "АВЕП" решили ввести курсы по актуальным специальностям - повар, электрик, сварщик.

"Дополнительное профессиональное обучение вводится в 8 медресе Чуйской области. ОФ "АВЕП" в данное время собирается закупать необходимое для обучения оборудование. Сейчас идет подготовка места для размещения оборудования", - сообщили журналистам из ДУМК.

Нововвеение будет внедрено в медресе "Куран-Нуру", "Рауза", "Абдулла бин Аббас",  "Нур-ислам" и в Бишкекском медресе "Абдулла бин Масут".

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: