В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
26 июля 2017
11 февраля 2015

В кыргызстанских медресе будут обучать новым профессиям

В кыргызстанских медресе будут обучать новым профессиям

Шакирды медресе в Кыргызстане будут знать не только ислам и арабский язык. Отдел религиозных учебных заведений Духовного Управления мусульман Кыргызстана совместно с общественным фондом "АВЕП" решили ввести курсы по актуальным специальностям - повар, электрик, сварщик.

"Дополнительное профессиональное обучение вводится в 8 медресе Чуйской области. ОФ "АВЕП" в данное время собирается закупать необходимое для обучения оборудование. Сейчас идет подготовка места для размещения оборудования", - сообщили журналистам из ДУМК.

Нововвеение будет внедрено в медресе "Куран-Нуру", "Рауза", "Абдулла бин Аббас",  "Нур-ислам" и в Бишкекском медресе "Абдулла бин Масут".

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: