Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Суббота
25 февраля 2017
11 февраля 2015

В кыргызстанских медресе будут обучать новым профессиям

В кыргызстанских медресе будут обучать новым профессиям

Шакирды медресе в Кыргызстане будут знать не только ислам и арабский язык. Отдел религиозных учебных заведений Духовного Управления мусульман Кыргызстана совместно с общественным фондом "АВЕП" решили ввести курсы по актуальным специальностям - повар, электрик, сварщик.

"Дополнительное профессиональное обучение вводится в 8 медресе Чуйской области. ОФ "АВЕП" в данное время собирается закупать необходимое для обучения оборудование. Сейчас идет подготовка места для размещения оборудования", - сообщили журналистам из ДУМК.

Нововвеение будет внедрено в медресе "Куран-Нуру", "Рауза", "Абдулла бин Аббас",  "Нур-ислам" и в Бишкекском медресе "Абдулла бин Масут".

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: