Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
11 февраля 2015

В кыргызстанских медресе будут обучать новым профессиям

В кыргызстанских медресе будут обучать новым профессиям

Шакирды медресе в Кыргызстане будут знать не только ислам и арабский язык. Отдел религиозных учебных заведений Духовного Управления мусульман Кыргызстана совместно с общественным фондом "АВЕП" решили ввести курсы по актуальным специальностям - повар, электрик, сварщик.

"Дополнительное профессиональное обучение вводится в 8 медресе Чуйской области. ОФ "АВЕП" в данное время собирается закупать необходимое для обучения оборудование. Сейчас идет подготовка места для размещения оборудования", - сообщили журналистам из ДУМК.

Нововвеение будет внедрено в медресе "Куран-Нуру", "Рауза", "Абдулла бин Аббас",  "Нур-ислам" и в Бишкекском медресе "Абдулла бин Масут".

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: