Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Президент Российского еврейского конгресса не смог взыскать с Шевченко 600 тыс. руб. Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО)
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
11 февраля 2015

В кыргызстанских медресе будут обучать новым профессиям

В кыргызстанских медресе будут обучать новым профессиям

Шакирды медресе в Кыргызстане будут знать не только ислам и арабский язык. Отдел религиозных учебных заведений Духовного Управления мусульман Кыргызстана совместно с общественным фондом "АВЕП" решили ввести курсы по актуальным специальностям - повар, электрик, сварщик.

"Дополнительное профессиональное обучение вводится в 8 медресе Чуйской области. ОФ "АВЕП" в данное время собирается закупать необходимое для обучения оборудование. Сейчас идет подготовка места для размещения оборудования", - сообщили журналистам из ДУМК.

Нововвеение будет внедрено в медресе "Куран-Нуру", "Рауза", "Абдулла бин Аббас",  "Нур-ислам" и в Бишкекском медресе "Абдулла бин Масут".

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: