В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
22 июля 2017
29 марта 2017

В Кыргызстане выберут муфтия

В следующий вторник, 4 апреля, состоится курултай мусульман Кыргызстана, на котором выберут верховного муфтия страны на очередной трехлетний срок. В качестве кандидатов на этот пост по состоянию на 26 марта - последний день регистрации - значатся 3 человека.

Фото с сайта muftiyat.kg

Фото с сайта muftiyat.kg

Как уточнил ИА "Спутник"  зампредседателя Совета улемов республики Марс Ибраев, помимо нынешнего муфтия Максатбека ажы Токтомушева и его предшественника Чубака ажы Жалилова, в числе претендентов значится бывший казый (шариатский судья - прим. IslamReview) Ошской области Ниязалы Арипов.

Каждого из кандидатов подвергнут предварительному тестированию. У ходе него проверяется уровень теологических знаний, а также законодательства Кыргызстана. Специальная комиссия в составе теологов государственных служащих и сотрудника органа госбезопасности изучит также программу, представленную заявителями.  

comments powered by HyperComments

Читайте также: