В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
16 августа 2017
09 января 2017

В Кыргызстане проверят действия врача, отказавшегося принять больного из-за намаза

В Кыргызстане проверят действия врача, отказавшегося принять больного из-за намаза

В пресс-службе Министерства здравоохранения Кыргызстана сообщили о случае, произошедшем в одной из больниц страны. Врач, являющийся соблюдающим мусульманином, отказался принимать больного, сославшись на то, что на тот момент было время намаза. 

Консультант пресс-центра Минздрава Елена Баялинова сообщила, что эту проблему не должны оставить без внимания представители Духовного управления мусульман Кыргызстана, пишет «24.kg». Баялинова заявила, что в Кыргызстане "религия почти управляет институтом семьи", и нельзя допустить, чтобы она помешала обеспечивать здоровье людей. 

В свою очередь, ситуацию прокомментировал министр здравоохранения Кыргызстана Талантбек Батыралиев. Он отметил, что полученная информация будет проверена. «Минздрав не вмешивается в религиозные убеждения своих сотрудников, если они не запрещены законом, однако их действия никак не должны нарушать режим работы медицинского учреждения", - сказал он.
 

comments powered by HyperComments

Читайте также: