Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Суббота
25 февраля 2017
09 января 2017

В Кыргызстане проверят действия врача, отказавшегося принять больного из-за намаза

В Кыргызстане проверят действия врача, отказавшегося принять больного из-за намаза

В пресс-службе Министерства здравоохранения Кыргызстана сообщили о случае, произошедшем в одной из больниц страны. Врач, являющийся соблюдающим мусульманином, отказался принимать больного, сославшись на то, что на тот момент было время намаза. 

Консультант пресс-центра Минздрава Елена Баялинова сообщила, что эту проблему не должны оставить без внимания представители Духовного управления мусульман Кыргызстана, пишет «24.kg». Баялинова заявила, что в Кыргызстане "религия почти управляет институтом семьи", и нельзя допустить, чтобы она помешала обеспечивать здоровье людей. 

В свою очередь, ситуацию прокомментировал министр здравоохранения Кыргызстана Талантбек Батыралиев. Он отметил, что полученная информация будет проверена. «Минздрав не вмешивается в религиозные убеждения своих сотрудников, если они не запрещены законом, однако их действия никак не должны нарушать режим работы медицинского учреждения", - сказал он.
 

comments powered by HyperComments

Читайте также: