В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме
Сегодня: Понедельник
23 января 2017
09 января 2017

В Кыргызстане проверят действия врача, отказавшегося принять больного из-за намаза

В Кыргызстане проверят действия врача, отказавшегося принять больного из-за намаза

В пресс-службе Министерства здравоохранения Кыргызстана сообщили о случае, произошедшем в одной из больниц страны. Врач, являющийся соблюдающим мусульманином, отказался принимать больного, сославшись на то, что на тот момент было время намаза. 

Консультант пресс-центра Минздрава Елена Баялинова сообщила, что эту проблему не должны оставить без внимания представители Духовного управления мусульман Кыргызстана, пишет «24.kg». Баялинова заявила, что в Кыргызстане "религия почти управляет институтом семьи", и нельзя допустить, чтобы она помешала обеспечивать здоровье людей. 

В свою очередь, ситуацию прокомментировал министр здравоохранения Кыргызстана Талантбек Батыралиев. Он отметил, что полученная информация будет проверена. «Минздрав не вмешивается в религиозные убеждения своих сотрудников, если они не запрещены законом, однако их действия никак не должны нарушать режим работы медицинского учреждения", - сказал он.
 

comments powered by HyperComments

Читайте также: