Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
26 февраля 2015

Киргизские предприниматели основали журнал об исламе

Киргизские предприниматели основали журнал об исламе

В Бишкеке начинает выходить в свет журнал, который позиционируется как первый журнал об исламе для русскоговорящей молодежи. Финансирование проекта взяли на себя местные предприниматели.

По словам учредителя издания Кадыра Маликова, их цель - развеять мифы об этой религии, вести просвещение среди молодых людей, не владеющих киргизским языком. Писать материалы будут женщины, имеющие по два высших образования и владеющие двумя-тремя иностранными языками.

— Ислам более свободная религия, чем у нас принято считать. К примеру, в нашем коллективе свободно работают как мужчины, так и женщины. Никто ни от кого не изолирован, и не закрыт с ног до головы в арабскую одежду. То, что мусульманка должна носить только хиджаб и не более – это миф. В Коране, к примеру, сказано о том, что необходимо прикрывать тело, не делать его привлекательным для посторонних мужчин – одежда женщины не должна быть ни прозрачной, ни обтягивающей. А мифы о типе одежды сложились из-за нехватки знаний у верующих, которые слепо переносят на нашу культуру особенности быта тех народов, где зародился ислам. Поэтому, основа редакционной политики – просвещение, развенчание мифов, ломка стереотипов, и создание картинки об исламе, - сообщил Маликов в интервью vesti.kg.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: