В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Четверг
14 декабря 2017
26 февраля 2015

Киргизские предприниматели основали журнал об исламе

Киргизские предприниматели основали журнал об исламе

В Бишкеке начинает выходить в свет журнал, который позиционируется как первый журнал об исламе для русскоговорящей молодежи. Финансирование проекта взяли на себя местные предприниматели.

По словам учредителя издания Кадыра Маликова, их цель - развеять мифы об этой религии, вести просвещение среди молодых людей, не владеющих киргизским языком. Писать материалы будут женщины, имеющие по два высших образования и владеющие двумя-тремя иностранными языками.

— Ислам более свободная религия, чем у нас принято считать. К примеру, в нашем коллективе свободно работают как мужчины, так и женщины. Никто ни от кого не изолирован, и не закрыт с ног до головы в арабскую одежду. То, что мусульманка должна носить только хиджаб и не более – это миф. В Коране, к примеру, сказано о том, что необходимо прикрывать тело, не делать его привлекательным для посторонних мужчин – одежда женщины не должна быть ни прозрачной, ни обтягивающей. А мифы о типе одежды сложились из-за нехватки знаний у верующих, которые слепо переносят на нашу культуру особенности быта тех народов, где зародился ислам. Поэтому, основа редакционной политики – просвещение, развенчание мифов, ломка стереотипов, и создание картинки об исламе, - сообщил Маликов в интервью vesti.kg.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: