Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Пятница
24 февраля 2017
26 февраля 2015

Киргизские предприниматели основали журнал об исламе

Киргизские предприниматели основали журнал об исламе

В Бишкеке начинает выходить в свет журнал, который позиционируется как первый журнал об исламе для русскоговорящей молодежи. Финансирование проекта взяли на себя местные предприниматели.

По словам учредителя издания Кадыра Маликова, их цель - развеять мифы об этой религии, вести просвещение среди молодых людей, не владеющих киргизским языком. Писать материалы будут женщины, имеющие по два высших образования и владеющие двумя-тремя иностранными языками.

— Ислам более свободная религия, чем у нас принято считать. К примеру, в нашем коллективе свободно работают как мужчины, так и женщины. Никто ни от кого не изолирован, и не закрыт с ног до головы в арабскую одежду. То, что мусульманка должна носить только хиджаб и не более – это миф. В Коране, к примеру, сказано о том, что необходимо прикрывать тело, не делать его привлекательным для посторонних мужчин – одежда женщины не должна быть ни прозрачной, ни обтягивающей. А мифы о типе одежды сложились из-за нехватки знаний у верующих, которые слепо переносят на нашу культуру особенности быта тех народов, где зародился ислам. Поэтому, основа редакционной политики – просвещение, развенчание мифов, ломка стереотипов, и создание картинки об исламе, - сообщил Маликов в интервью vesti.kg.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: