В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
23 июня 2017
12 марта 2015

В КСА суд приговорил изнасилованную девушку к 200 ударам плетью

В КСА суд приговорил изнасилованную девушку к 200 ударам плетью

В Саудовской Аравии по решению суда наказаны все участники группового изнасилования, в том числе и жертва.

19-летняя девушка, которая подверглась насилию со стороны 7 мужчин, была признана виновной в том, что села в машину к незнакомому мужчине, и приговорена к 90 ударам плетью.

Несогласные с данным решением адвокаты девушки подняли шум в СМИ, за что их подзащитная поплатилась - количество ударов было увеличено до 200, и были добавлены 6 месяцев тюремного заключения.

Правозащитники уже назвали данное решение абсурдным. Представитель Human Rights Watch заявил, что рассматривание жертвы изнасилования в качестве подсудимой - вне рамок здравого смысла.

Министерство юстиции объяснило ужесточение наказания мерой, предпринятой из-за общения девушки с прессой, так как "кто имеет возражения, обязан обращаться в судебные органы, а не прибегать к СМИ", - считают власти.

Изнасилование произошло в 2006 году. Жертва села в машину к однокласснику, чтобы посмотреть школьные фото. Но вместо этого ее увезли в уединенное место и изнасиловали, пишет Day.Az со ссылкой на MUZ4in.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: