Норвежский банк начал выдавать халяльные кредиты Пошутивший про Коран Илья Мэддисон уехал из России Великобритания готовит командиров-экстремистов для Ближнего Востока и СНГ? Организация исламского сотрудничества - ООН: "Остановите геноцид в Мьянме!" Снежной зимой мусульмане лепят мечети из снега (ФОТО) Муфтий Москвы: Таджики в России женятся втайне от своих семей на родине Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком
Сегодня: Вторник
24 января 2017
12 марта 2015

В КСА суд приговорил изнасилованную девушку к 200 ударам плетью

В КСА суд приговорил изнасилованную девушку к 200 ударам плетью

В Саудовской Аравии по решению суда наказаны все участники группового изнасилования, в том числе и жертва.

19-летняя девушка, которая подверглась насилию со стороны 7 мужчин, была признана виновной в том, что села в машину к незнакомому мужчине, и приговорена к 90 ударам плетью.

Несогласные с данным решением адвокаты девушки подняли шум в СМИ, за что их подзащитная поплатилась - количество ударов было увеличено до 200, и были добавлены 6 месяцев тюремного заключения.

Правозащитники уже назвали данное решение абсурдным. Представитель Human Rights Watch заявил, что рассматривание жертвы изнасилования в качестве подсудимой - вне рамок здравого смысла.

Министерство юстиции объяснило ужесточение наказания мерой, предпринятой из-за общения девушки с прессой, так как "кто имеет возражения, обязан обращаться в судебные органы, а не прибегать к СМИ", - считают власти.

Изнасилование произошло в 2006 году. Жертва села в машину к однокласснику, чтобы посмотреть школьные фото. Но вместо этого ее увезли в уединенное место и изнасиловали, пишет Day.Az со ссылкой на MUZ4in.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: