Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Воскресенье
04 декабря 2016
12 марта 2015

В КСА суд приговорил изнасилованную девушку к 200 ударам плетью

В КСА суд приговорил изнасилованную девушку к 200 ударам плетью

В Саудовской Аравии по решению суда наказаны все участники группового изнасилования, в том числе и жертва.

19-летняя девушка, которая подверглась насилию со стороны 7 мужчин, была признана виновной в том, что села в машину к незнакомому мужчине, и приговорена к 90 ударам плетью.

Несогласные с данным решением адвокаты девушки подняли шум в СМИ, за что их подзащитная поплатилась - количество ударов было увеличено до 200, и были добавлены 6 месяцев тюремного заключения.

Правозащитники уже назвали данное решение абсурдным. Представитель Human Rights Watch заявил, что рассматривание жертвы изнасилования в качестве подсудимой - вне рамок здравого смысла.

Министерство юстиции объяснило ужесточение наказания мерой, предпринятой из-за общения девушки с прессой, так как "кто имеет возражения, обязан обращаться в судебные органы, а не прибегать к СМИ", - считают власти.

Изнасилование произошло в 2006 году. Жертва села в машину к однокласснику, чтобы посмотреть школьные фото. Но вместо этого ее увезли в уединенное место и изнасиловали, пишет Day.Az со ссылкой на MUZ4in.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: