В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
24 октября 2017
28 октября 2014

В КСА арестованы адвокаты за критику судебной системы в соцсети

В КСА арестованы адвокаты за критику судебной системы в соцсети

По восемь лет лишения свободы получили каждый из 3 адвокатов, выступивших с критикой судебной системы в Саудовской Аравии. Об этом сообщает ВВС.

Адвокаты публиковали свои высказывания в популярной соцсети Твиттер. В частности, они говорили, что в КСА суд арестовывает невинных людей, а коррупционеры остаются на воле.

Такая «дерзость» не осталась безнаказанной – авторов сообщений арестовали и приговорили к лишению свободы, обвинив их в неподчинении и наговоре на судебную систему.

Напомним, что Твиттер очень популярен в арабских странах. Среди пользователей 40% приходится на Саудовскую Аравию. Недавно главный муфтий КСА в одном из телевыступлений заявил, что Твиттер является источником всех бед и провокаций, что эта сеть людей подстрекает на наговоры и сплетни.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: