В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Отношения между Египтом и Израилем достигли небывалого пика В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева Рамзан Кадыров рассказал, как вылечил рак Кораном и прикладыванием руки В канадском Эдмонтоне появились билборды с аятами Корана
Сегодня: Суббота
03 декабря 2016
28 октября 2014

В КСА арестованы адвокаты за критику судебной системы в соцсети

В КСА арестованы адвокаты за критику судебной системы в соцсети

По восемь лет лишения свободы получили каждый из 3 адвокатов, выступивших с критикой судебной системы в Саудовской Аравии. Об этом сообщает ВВС.

Адвокаты публиковали свои высказывания в популярной соцсети Твиттер. В частности, они говорили, что в КСА суд арестовывает невинных людей, а коррупционеры остаются на воле.

Такая «дерзость» не осталась безнаказанной – авторов сообщений арестовали и приговорили к лишению свободы, обвинив их в неподчинении и наговоре на судебную систему.

Напомним, что Твиттер очень популярен в арабских странах. Среди пользователей 40% приходится на Саудовскую Аравию. Недавно главный муфтий КСА в одном из телевыступлений заявил, что Твиттер является источником всех бед и провокаций, что эта сеть людей подстрекает на наговоры и сплетни.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: