Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
28 октября 2014

В КСА арестованы адвокаты за критику судебной системы в соцсети

В КСА арестованы адвокаты за критику судебной системы в соцсети

По восемь лет лишения свободы получили каждый из 3 адвокатов, выступивших с критикой судебной системы в Саудовской Аравии. Об этом сообщает ВВС.

Адвокаты публиковали свои высказывания в популярной соцсети Твиттер. В частности, они говорили, что в КСА суд арестовывает невинных людей, а коррупционеры остаются на воле.

Такая «дерзость» не осталась безнаказанной – авторов сообщений арестовали и приговорили к лишению свободы, обвинив их в неподчинении и наговоре на судебную систему.

Напомним, что Твиттер очень популярен в арабских странах. Среди пользователей 40% приходится на Саудовскую Аравию. Недавно главный муфтий КСА в одном из телевыступлений заявил, что Твиттер является источником всех бед и провокаций, что эта сеть людей подстрекает на наговоры и сплетни.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: