Норвежский банк начал выдавать халяльные кредиты Пошутивший про Коран Илья Мэддисон уехал из России Великобритания готовит командиров-экстремистов для Ближнего Востока и СНГ? Организация исламского сотрудничества - ООН: "Остановите геноцид в Мьянме!" Снежной зимой мусульмане лепят мечети из снега (ФОТО) Муфтий Москвы: Таджики в России женятся втайне от своих семей на родине Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком
Сегодня: Вторник
24 января 2017
03 апреля 2015

В Крыму создадут новые крымско-татарские телевидение и радио

В Крыму создадут новые крымско-татарские телевидение и радио

В Крыму появится новая телерадиокомпания, вещающая на крымско-татарском языке. Предложение о создании такого медиаресурса прозвучало на конференции движения «Къырым бирлиги» в Симферополе. Глава республики Сергей Аксенов уже поддержал данную инициативу, сообщает bfm.ru.

Аксенов заявил, что ранее вещание на крымско-татарском языке было монополизировано телерадиокомпанией ATR. Напомним, канал ATR прекратил вещание в ночь на 1 апреля, в связи с отсутствием лицензии по законам РФ. 

Председатель Госкомитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов считает, что новый телеканал станет "истинно общественным", который будет "принадлежать и служить не одному человеку, а всему крымско-татарскому народу».

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: