В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
29 июня 2017
03 апреля 2015

В Крыму создадут новые крымско-татарские телевидение и радио

В Крыму создадут новые крымско-татарские телевидение и радио

В Крыму появится новая телерадиокомпания, вещающая на крымско-татарском языке. Предложение о создании такого медиаресурса прозвучало на конференции движения «Къырым бирлиги» в Симферополе. Глава республики Сергей Аксенов уже поддержал данную инициативу, сообщает bfm.ru.

Аксенов заявил, что ранее вещание на крымско-татарском языке было монополизировано телерадиокомпанией ATR. Напомним, канал ATR прекратил вещание в ночь на 1 апреля, в связи с отсутствием лицензии по законам РФ. 

Председатель Госкомитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов считает, что новый телеканал станет "истинно общественным", который будет "принадлежать и служить не одному человеку, а всему крымско-татарскому народу».

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: