В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Отношения между Египтом и Израилем достигли небывалого пика В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева Рамзан Кадыров рассказал, как вылечил рак Кораном и прикладыванием руки В канадском Эдмонтоне появились билборды с аятами Корана
Сегодня: Суббота
03 декабря 2016
03 апреля 2015

В Крыму создадут новые крымско-татарские телевидение и радио

В Крыму создадут новые крымско-татарские телевидение и радио

В Крыму появится новая телерадиокомпания, вещающая на крымско-татарском языке. Предложение о создании такого медиаресурса прозвучало на конференции движения «Къырым бирлиги» в Симферополе. Глава республики Сергей Аксенов уже поддержал данную инициативу, сообщает bfm.ru.

Аксенов заявил, что ранее вещание на крымско-татарском языке было монополизировано телерадиокомпанией ATR. Напомним, канал ATR прекратил вещание в ночь на 1 апреля, в связи с отсутствием лицензии по законам РФ. 

Председатель Госкомитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов считает, что новый телеканал станет "истинно общественным", который будет "принадлежать и служить не одному человеку, а всему крымско-татарскому народу».

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: