О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф!
Сегодня: Понедельник
27 февраля 2017
03 апреля 2015

В Крыму создадут новые крымско-татарские телевидение и радио

В Крыму создадут новые крымско-татарские телевидение и радио

В Крыму появится новая телерадиокомпания, вещающая на крымско-татарском языке. Предложение о создании такого медиаресурса прозвучало на конференции движения «Къырым бирлиги» в Симферополе. Глава республики Сергей Аксенов уже поддержал данную инициативу, сообщает bfm.ru.

Аксенов заявил, что ранее вещание на крымско-татарском языке было монополизировано телерадиокомпанией ATR. Напомним, канал ATR прекратил вещание в ночь на 1 апреля, в связи с отсутствием лицензии по законам РФ. 

Председатель Госкомитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов считает, что новый телеканал станет "истинно общественным", который будет "принадлежать и служить не одному человеку, а всему крымско-татарскому народу».

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: