Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге "Пророк Мухаммад (c.г.в.) предрёк падение ИГИЛ" - Камиль Самигуллин
Сегодня: Четверг
23 марта 2017
03 апреля 2015

В Крыму создадут новые крымско-татарские телевидение и радио

В Крыму создадут новые крымско-татарские телевидение и радио

В Крыму появится новая телерадиокомпания, вещающая на крымско-татарском языке. Предложение о создании такого медиаресурса прозвучало на конференции движения «Къырым бирлиги» в Симферополе. Глава республики Сергей Аксенов уже поддержал данную инициативу, сообщает bfm.ru.

Аксенов заявил, что ранее вещание на крымско-татарском языке было монополизировано телерадиокомпанией ATR. Напомним, канал ATR прекратил вещание в ночь на 1 апреля, в связи с отсутствием лицензии по законам РФ. 

Председатель Госкомитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов считает, что новый телеканал станет "истинно общественным", который будет "принадлежать и служить не одному человеку, а всему крымско-татарскому народу».

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: