Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Суббота
10 декабря 2016
21 февраля 2015

В Крыму разбираются с причинами задержки 6 тысяч Коранов

В Крыму разбираются с причинами задержки 6 тысяч Коранов

20 февраля "Агентство Крымские Новости" сообщило о запрете ввоза в Крым 6 тысяч экземпляров Корана, собранных для мусульман полуострова крымскими татарами, проживающими в городах Конья и Сейдишехер (Турция). О задержке груза на таможне агентству сообщил  председатель филиала Общества культуры и взаимопомощи крымских татар в г. Сейдишехир Мустафа Сарыкамыш. Он сказал, что благотворительный груз не пускают в Россию "в связи с запретом крымских властей".

- 14 февраля мы отправили в Крым 6000 экземпляров Корана для того, чтобы раздать их крымским мусульманам. Муфтият Крыма должен был бесплатно раздать отправленные нами книги 6000 крымскотатарским семьям. Священные книги добрались до таможни в Керченском порту. Но российское руководство в Крыму запретило ввоз книг Корана и поручило выбросить книги в море или вернуть обратно в Турцию, - цитирует агенство Сарыкамыша.

Но сегодня официальные представители мусульманского духовенства Крыма опровергли эту информацию. По словам ответственного секретаря муфтията Крыма Айдера Аджимамбетова, это просто "техническая ошибка". Ввоз Коранов никто не запрещал. Сейчас сотрудники ДУМК решают вопросы с документацией. Книги находятся в Евпаторийском порту, идет процесс растаможки. По словам Аджимамбетова, отправитель неправильно понял данную ему информацию и решил, что ввоз был запрещен.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: