В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Отношения между Египтом и Израилем достигли небывалого пика В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева Рамзан Кадыров рассказал, как вылечил рак Кораном и прикладыванием руки В канадском Эдмонтоне появились билборды с аятами Корана
Сегодня: Суббота
03 декабря 2016
02 декабря 2014

В Симферополе прошло заседание нового национального движения крымских татар

В Симферополе прошло заседание нового национального движения крымских татар

Общественный Совет крымско-татарского народа провел свое заседание в минувшее воскресенье, 30 ноября в Симферополе. Мероприятие было организовано новым национальном движением «Къырым бирлиги» («Единство Крыма»), сообщает портал "Крым сегодня".

Деятельность альтернативного меджлису движения «Къырым бирлиги» явно не по душе властям республики, пишет портал. Иначе чем объяснить отказ вице-премьера Руслана Бальбека в аренде помещения для проведения мероприятия? Не потому ли, что во власти еще много "промеджлисовских" людей?

«...Хотя в Крыму на сегодня нет другой организации, которая может собрать так много крымских татар. Почему так происходит, надо спросить у властей Крыма. Несмотря на то, что лидеры Меджлиса ушли из Крыма, у власти на местах остались промеджлисовские люди. Более того, сегодняшние республиканские власти сами назначают этих людей. Днём эти люди распределяют землю, решают вопросы реабилитации, а вечером по скайпу общаются с Джемилевым» – цитирует издание главу движения «Къырым бирлиги» Сейтумера Ниметуллаева.

По мнению лидера крымских татар, межлис ведет антироссийскую политику, и это опасно для людей: «Двадцать с лишним лет Меджлис воспитывал враждебность к России. Твердил на каждом шагу, что все беды от России…  И крымские татары, которые выступают за добрососедские отношения с Россией и видят у власти прежние промеджлисовские силы, понимают, что перед ними замкнутый круг. Они разочарованы и не желают вступать ни в какие организации, считая, «всё продано». Это и опасно».

В итоге заседание вместо Крымского драматического театра прошло в здании автосалона (!!!), которое смогло вместить около 500-600 человек. Половина из них – представители крымско-татарских организаций со всех регионов республики. Новое национальное движение ктымско-татарского народа поддержали также диаспоры из Румынии и Турции.

"Историческим событием" назвал состоявшееся мероприятие глава Ассоциации крымско-татарских дернеков в Турции Унвер Сель. У него своя точка зрения по поводу деятельности меджлиса «Во времена СССР нам постоянно пытались навязать другую Родину. Точно так же сегодня лидеры Меджлиса пытаются вне территории Крыма создать для крымских татар другую Родину. Если нам хотят навязать другую Родину, вне Крыма, тогда зачем мы возвращались сюда? Свои вопросы крымскотатарский народ будет решать сам».

На мероприятии также присутствовал депутат турецкой «Республиканской народной партии» Гулянт Куш, который сказал: «Крымскотатарский народ всегда в наших сердцах и мы всегда помним о вас. Мы прислушиваемся к тому, чего хочет крымскотатарский народ, и всегда готовы помочь в этом направлении».

Поддержка турецкой стороны имеет особое значение после поездки главы меджлиса и муфтия ДУМК в Турцию и неудачной попытки настроить руководство страны против России. 

«Они не только не получили желаемой поддержки, но и в доказательство провала их замыслов из Турции приехала делегация из 30 человек в поддержку конференции, организованной «Къырым Бирлиги», пишет издание.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: