Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
22 ноября 2014

В Крыму открыли мечеть с жильем для имама

В Крыму открыли мечеть с жильем для имама

Первый азан прозвучал в новой мечети села Новожиловка Белогорского района Республики Крым. Она будет служить прихожанам из трех соседних деревень, входящих в Новожиловский сельсовет.

Помимо молельного зала и минарета, в храме есть комната для омовения, а также зал для проведения ифтаров. Само здание вмещает примерно 150 человек. 

Примечательно, что в комплексе мечети предусмотрен дом для руководителя общины - имама. В ДУМ Крыма порталу IslamReview сообщили, что первый камень под основание мусульманского храма был заложен в феврале 2014 года. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: