Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
22 ноября 2014

В Крыму открыли мечеть с жильем для имама

В Крыму открыли мечеть с жильем для имама

Первый азан прозвучал в новой мечети села Новожиловка Белогорского района Республики Крым. Она будет служить прихожанам из трех соседних деревень, входящих в Новожиловский сельсовет.

Помимо молельного зала и минарета, в храме есть комната для омовения, а также зал для проведения ифтаров. Само здание вмещает примерно 150 человек. 

Примечательно, что в комплексе мечети предусмотрен дом для руководителя общины - имама. В ДУМ Крыма порталу IslamReview сообщили, что первый камень под основание мусульманского храма был заложен в феврале 2014 года. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: