Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
14 января 2015

В Костроме семейная пара вместо Сирии угодила в тюрьму

В Костроме семейная пара вместо Сирии угодила в тюрьму

Многодетная семейная пара из Костромы собиралась уехать в Сирию, чтобы там вступить в ряды террористов. Но супруги были задержаны и осуждены в общей сложности на 2 года и 3 месяца тюремного заключения. Об этом пишет unise.ru.

В семье трое маленьких детей. Муж работал на рынке, а жена была домохозяйкой. По версии следствия, именно она уговорила мужа принять ислам и уехать к боевикам. В Сирии они собирались пройти подготовку, отмечает издание.

Сейчас старшие дети пары находятся у родственников, грудной ребенок - в СИЗО с мамой.

По закону РФ, уголовная ответственность предусмотрена не только за участие в военных действиях, но и за подготовку к этому. Притом, добровольное прекращение участия в бандформированиях и сдача оружия освобождает преступника от ответственности.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: