Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
14 января 2015

В Костроме семейная пара вместо Сирии угодила в тюрьму

В Костроме семейная пара вместо Сирии угодила в тюрьму

Многодетная семейная пара из Костромы собиралась уехать в Сирию, чтобы там вступить в ряды террористов. Но супруги были задержаны и осуждены в общей сложности на 2 года и 3 месяца тюремного заключения. Об этом пишет unise.ru.

В семье трое маленьких детей. Муж работал на рынке, а жена была домохозяйкой. По версии следствия, именно она уговорила мужа принять ислам и уехать к боевикам. В Сирии они собирались пройти подготовку, отмечает издание.

Сейчас старшие дети пары находятся у родственников, грудной ребенок - в СИЗО с мамой.

По закону РФ, уголовная ответственность предусмотрена не только за участие в военных действиях, но и за подготовку к этому. Притом, добровольное прекращение участия в бандформированиях и сдача оружия освобождает преступника от ответственности.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: