Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Саудовская Аравия хочет больше паломников на хадже Почему образованный человек больше подвержен радикализации? Гражданская война в Иракском Курдистане: реальность или фикция? Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ
Сегодня: Вторник
17 января 2017
14 января 2015

В Костроме семейная пара вместо Сирии угодила в тюрьму

В Костроме семейная пара вместо Сирии угодила в тюрьму

Многодетная семейная пара из Костромы собиралась уехать в Сирию, чтобы там вступить в ряды террористов. Но супруги были задержаны и осуждены в общей сложности на 2 года и 3 месяца тюремного заключения. Об этом пишет unise.ru.

В семье трое маленьких детей. Муж работал на рынке, а жена была домохозяйкой. По версии следствия, именно она уговорила мужа принять ислам и уехать к боевикам. В Сирии они собирались пройти подготовку, отмечает издание.

Сейчас старшие дети пары находятся у родственников, грудной ребенок - в СИЗО с мамой.

По закону РФ, уголовная ответственность предусмотрена не только за участие в военных действиях, но и за подготовку к этому. Притом, добровольное прекращение участия в бандформированиях и сдача оружия освобождает преступника от ответственности.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: