В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
25 июня 2017
14 января 2015

В Костроме семейная пара вместо Сирии угодила в тюрьму

В Костроме семейная пара вместо Сирии угодила в тюрьму

Многодетная семейная пара из Костромы собиралась уехать в Сирию, чтобы там вступить в ряды террористов. Но супруги были задержаны и осуждены в общей сложности на 2 года и 3 месяца тюремного заключения. Об этом пишет unise.ru.

В семье трое маленьких детей. Муж работал на рынке, а жена была домохозяйкой. По версии следствия, именно она уговорила мужа принять ислам и уехать к боевикам. В Сирии они собирались пройти подготовку, отмечает издание.

Сейчас старшие дети пары находятся у родственников, грудной ребенок - в СИЗО с мамой.

По закону РФ, уголовная ответственность предусмотрена не только за участие в военных действиях, но и за подготовку к этому. Притом, добровольное прекращение участия в бандформированиях и сдача оружия освобождает преступника от ответственности.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: