В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
19 августа 2014

В Копенгагене прошла демонстрация курдов

Активисты многочисленных курдских организаций, которые представляют интересы курдов из Турции, Ирака и Ирана, вышли на улицы Копенгагена на демонстрацию. Они почтили минутой молчания убитых курдов и спели свой национальный гимн.

В шествии участвовали и некоторые этнические датчане.

Бывший мэр Копенгагена Вилло Сигурдссон заявил СМИ: "Весь мир в смятении от ситуации в Сирии, Газе, Украине. Но для нас одной из самых больших проблем является борьба с религиозными фанатиками, борьба за демократию, права человека и свободу слова, вот почему мы здесь".

Министр иностранных дел Дании Хольгер Нильсен критиковал Запад за молчание по ситуации и заявил, что ИГИЛ ничего не имеет общего с исламом.

Николай Виллюмсен, датский депутат, призвал правительство поддержать курдов и наказать Турцию, Саудовскую Аравию и страны Персидского залива за то, что они "финансово поддерживают ИГИЛ".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments