Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
19 августа 2014

В Копенгагене прошла демонстрация курдов

Активисты многочисленных курдских организаций, которые представляют интересы курдов из Турции, Ирака и Ирана, вышли на улицы Копенгагена на демонстрацию. Они почтили минутой молчания убитых курдов и спели свой национальный гимн.

В шествии участвовали и некоторые этнические датчане.

Бывший мэр Копенгагена Вилло Сигурдссон заявил СМИ: "Весь мир в смятении от ситуации в Сирии, Газе, Украине. Но для нас одной из самых больших проблем является борьба с религиозными фанатиками, борьба за демократию, права человека и свободу слова, вот почему мы здесь".

Министр иностранных дел Дании Хольгер Нильсен критиковал Запад за молчание по ситуации и заявил, что ИГИЛ ничего не имеет общего с исламом.

Николай Виллюмсен, датский депутат, призвал правительство поддержать курдов и наказать Турцию, Саудовскую Аравию и страны Персидского залива за то, что они "финансово поддерживают ИГИЛ".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments