В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
29 июня 2017
19 августа 2014

В Копенгагене прошла демонстрация курдов

Активисты многочисленных курдских организаций, которые представляют интересы курдов из Турции, Ирака и Ирана, вышли на улицы Копенгагена на демонстрацию. Они почтили минутой молчания убитых курдов и спели свой национальный гимн.

В шествии участвовали и некоторые этнические датчане.

Бывший мэр Копенгагена Вилло Сигурдссон заявил СМИ: "Весь мир в смятении от ситуации в Сирии, Газе, Украине. Но для нас одной из самых больших проблем является борьба с религиозными фанатиками, борьба за демократию, права человека и свободу слова, вот почему мы здесь".

Министр иностранных дел Дании Хольгер Нильсен критиковал Запад за молчание по ситуации и заявил, что ИГИЛ ничего не имеет общего с исламом.

Николай Виллюмсен, датский депутат, призвал правительство поддержать курдов и наказать Турцию, Саудовскую Аравию и страны Персидского залива за то, что они "финансово поддерживают ИГИЛ".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments