Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Суббота
10 декабря 2016
11 июля 2014

В колонии Мордовии запрещенную литературу не допустят

В исправительных учреждениях Мордовии решили внести новшество - составлять список религиозной литературы, которая дозволена к прочтению. Об этом сообщают Известия Мордовии.

Далее планируется заполнять библиотеки колоний новыми книгами из списка. Таким образом,  решили на рабочей встрече Главы Центрального духовного управления мусульман Мордовии, члена Общественной палаты РФ, руководителя Союза мусульманской молодежи России Фагима хазрат Шафиева и врио начальника УФСИН России по Республике Мордовия Алексея Нецкина, будет происходить профилактика экстремизма в колониях.

Известно, что заключеные читают много книг, поэтому эту сферу нужно держать под  контролем. Кроме того, на встрече говорили о создании в Мордовии Исламского культурного центра, который в числе прочего будет взаимодействовать с системой исполнения наказаний и заниматься просвещением в исправителных учреждениях.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments