Алиевы возвращают Азербайджан к суннизму Назвавшего Коран "чушью" блогера судят в Екатеринбурге Прием пищи в доме покойного – дозволено или нет? 10 братьев отца Пророка Мухаммада (с.г.в.) Чеченка построила огромную мечеть из спичек (ФОТО) Коллекция хиджабов произвела фурор на показе в Нью-Йорке В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода
Сегодня: Среда
01 марта 2017
11 июля 2014

В колонии Мордовии запрещенную литературу не допустят

В исправительных учреждениях Мордовии решили внести новшество - составлять список религиозной литературы, которая дозволена к прочтению. Об этом сообщают Известия Мордовии.

Далее планируется заполнять библиотеки колоний новыми книгами из списка. Таким образом,  решили на рабочей встрече Главы Центрального духовного управления мусульман Мордовии, члена Общественной палаты РФ, руководителя Союза мусульманской молодежи России Фагима хазрат Шафиева и врио начальника УФСИН России по Республике Мордовия Алексея Нецкина, будет происходить профилактика экстремизма в колониях.

Известно, что заключеные читают много книг, поэтому эту сферу нужно держать под  контролем. Кроме того, на встрече говорили о создании в Мордовии Исламского культурного центра, который в числе прочего будет взаимодействовать с системой исполнения наказаний и заниматься просвещением в исправителных учреждениях.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments