В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
27 мая 2017
31 марта 2017

В китайской провинции запрещают «ненормальные бороды» и никахи без ЗАГСа

Законодательный орган Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая ввел запрет на ношение «аномальных бород»и одежды, которая полностью покрывает лицо и тело человека в общественных местах. Новые правила направлены на противодействие экстремизму и вводятся в действие с субботы, 1 апреля, передает со ссылкой на "Reuters" информагентство "СА-News".

Foto: Athit Perawongmetha (Reuters)

Foto: Athit Perawongmetha (Reuters)

Так, в объекты воздушного, железнодорожного и иного наземного транспорта перестанут пускать женщин в хиджабах с никабом или чадрой. Более того, работающие в этой сфере будут обязаны сообщать о таких лицах в правоохранительные ведомства. Запрещается также «отвергать или отказываться от радио, телевидения и других общественных объектов и услуг», заключать брак посредством религиозного обряда, минуя его официальное оформление, давать детям  «чересчур религиозные имена», навязывать стандарты «Халяль» в светскую жизнь других граждан, отращивать «аномально длинные бороды».

Уйгуры и иные проживающие в СУАР народы не смогут внедрять у себя национальное образование, иными способами вмешиваться в деятельность государственной системы просвещения. Вводится запрет на порчу объектов государственной и частной собственности, на вмешательство в политику по контролю за рождаемостью.

«Родители должны влиять на своих детей, воспитывать их с уважением к науке, культуре, поддерживать этническое единство, противостоять экстремизму», - подчеркивается в новом положении.

Как уточняет "Reuters", ряд из перечисленных выше запретов действовал ранее в отдельных местностях Синьцзяня, теперь же список расширен и охватывает весь регион. 

Месяц назад власти автономии организовали масштабный военный парад в столице провинции - городе Урумчи с целью запугать уйгур, у которых имеются сепаратистские настроения. В нём приняло участие свыше десяти тысяч силовиков. Между тем, по сообщениям в официальных китайских СМИ, расходы СУАР на общественную безопасность выросли в прошлом году почти на 20% до 4,4 млрд. долларов. Мусульманское население, в свою очередь, отвечает на прессинг властей, демонстративно переходя на несвойственные для уйгур никабы, чадру и длинные бороды. 

comments powered by HyperComments

Читайте также: