Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
02 июля 2014

В Китае запретили держать Уразу

В Китае, в провинции Синьцзян, где по большей части проживают уйгуры, которые исповедуют ислам, был введен запрет на соблюдение поста в дни священного месяца Рамадан. Ограничение распространяется на служащих государственного сектора, в том числе преподавателей и даже студентов.

Как сообщает Русская Планета, данный запрет, который был сделан администрацией провинции, касается  «членов партии, учителей и молодежи». «Мы напоминаем, что этим группам не разрешается поститься», — такими словами заканчивается официальное обращение к гражданам. Китайские власти уверяют, что ограничения связаны только с проявлением заботы о здоровье населения.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments