Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш К чему стремится «Хизб ут-Тахрир»? Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных Транссексуалы из Узбекистана задержаны в Москве за кражу щенков чихуахуа Алмазбек Атамбаев назвал причину, которая мешает сближению с Турцией Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан
Сегодня: Среда
07 декабря 2016
02 июля 2014

В Китае осудили 113 человек по обвинению в экстремизме

Китайский суд автономного района Синцзян-Уйгурск вынес обвинительный приговор 113 подсудимым мусульманам, которых обвинили в терроризме, наркоторговле и двоеженстве. Тюремные сроки от 10 лет и до пожизненного заключения получили обвиняемые. Национальность осужденных не указывалась, но по фамилиям можно сделать вывод, что они принадлежат к уйгурам. 22 мая в столице Урумчи на переполненный рынок въехал неизвестный автомобиль и привел в действие взрывное устройство, более 30 человек погибли.

Власти Китая обвиняют многих мусульман уйгурского населения страны в экстремистской деятельности. Уйгуры в свою очередь отвергают всяческие обвинения и говорят о десятилетиях дискриминации и гонениях. 13 человек в провинции Синьцзян, ранее признанные виновными в терроризме, были казнены на прошлой неделе.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments