Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана Пользователи Твиттера поздравляют Линдси Лохан с принятием ислама Издана брошюра для мигрантов в виде комиксов с героями русских сказок В Турции из учебников убрали теорию Дарвина Муфтий Саудовской Аравии: Кино и песни морально разлагают Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Лидер "Аль-Каиды" об ИГИЛ: "Они лжецы"
Сегодня: Среда
18 января 2017
02 июля 2014

В Китае осудили 113 человек по обвинению в экстремизме

Китайский суд автономного района Синцзян-Уйгурск вынес обвинительный приговор 113 подсудимым мусульманам, которых обвинили в терроризме, наркоторговле и двоеженстве. Тюремные сроки от 10 лет и до пожизненного заключения получили обвиняемые. Национальность осужденных не указывалась, но по фамилиям можно сделать вывод, что они принадлежат к уйгурам. 22 мая в столице Урумчи на переполненный рынок въехал неизвестный автомобиль и привел в действие взрывное устройство, более 30 человек погибли.

Власти Китая обвиняют многих мусульман уйгурского населения страны в экстремистской деятельности. Уйгуры в свою очередь отвергают всяческие обвинения и говорят о десятилетиях дискриминации и гонениях. 13 человек в провинции Синьцзян, ранее признанные виновными в терроризме, были казнены на прошлой неделе.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments