Назвавшего Коран "чушью" блогера судят в Екатеринбурге Прием пищи в доме покойного – дозволено или нет? 10 братьев отца Пророка Мухаммада (с.г.в.) О допустимости протирания носков при омовении Коллекция хиджабов произвела фурор на показе в Нью-Йорке В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор
Сегодня: Среда
01 марта 2017
02 июля 2014

В Китае осудили 113 человек по обвинению в экстремизме

Китайский суд автономного района Синцзян-Уйгурск вынес обвинительный приговор 113 подсудимым мусульманам, которых обвинили в терроризме, наркоторговле и двоеженстве. Тюремные сроки от 10 лет и до пожизненного заключения получили обвиняемые. Национальность осужденных не указывалась, но по фамилиям можно сделать вывод, что они принадлежат к уйгурам. 22 мая в столице Урумчи на переполненный рынок въехал неизвестный автомобиль и привел в действие взрывное устройство, более 30 человек погибли.

Власти Китая обвиняют многих мусульман уйгурского населения страны в экстремистской деятельности. Уйгуры в свою очередь отвергают всяческие обвинения и говорят о десятилетиях дискриминации и гонениях. 13 человек в провинции Синьцзян, ранее признанные виновными в терроризме, были казнены на прошлой неделе.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments