В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
17 октября 2017
02 июля 2014

В Китае осудили 113 человек по обвинению в экстремизме

Китайский суд автономного района Синцзян-Уйгурск вынес обвинительный приговор 113 подсудимым мусульманам, которых обвинили в терроризме, наркоторговле и двоеженстве. Тюремные сроки от 10 лет и до пожизненного заключения получили обвиняемые. Национальность осужденных не указывалась, но по фамилиям можно сделать вывод, что они принадлежат к уйгурам. 22 мая в столице Урумчи на переполненный рынок въехал неизвестный автомобиль и привел в действие взрывное устройство, более 30 человек погибли.

Власти Китая обвиняют многих мусульман уйгурского населения страны в экстремистской деятельности. Уйгуры в свою очередь отвергают всяческие обвинения и говорят о десятилетиях дискриминации и гонениях. 13 человек в провинции Синьцзян, ранее признанные виновными в терроризме, были казнены на прошлой неделе.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments