Норвежский банк начал выдавать халяльные кредиты Пошутивший про Коран Илья Мэддисон уехал из России Великобритания готовит командиров-экстремистов для Ближнего Востока и СНГ? Организация исламского сотрудничества - ООН: "Остановите геноцид в Мьянме!" Снежной зимой мусульмане лепят мечети из снега (ФОТО) Муфтий Москвы: Таджики в России женятся втайне от своих семей на родине Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком
Сегодня: Среда
25 января 2017
25 ноября 2014

В Китае ислам обретает все более "женское лицо"

В Китае ислам обретает все более

Уже более ста тел в Китае практикуется институт женщин-имамов. Сегодня эта категория священнослужителей поддерживается государством, им платят заработную плату, пишет south-insight.com.

Самая многочисленная группа мусульман-китайцев - нацменьшинство Хуэй насчитывает 21 млн человек, на них приходится 3600 мечетей, большинство из которых управляются женщинами-имамами. Женские мечети выкрашиваются в розовый цвет. Здесь также в последнее время появились мечети, где проповедь перед мужчинами читают женщины. В таких "смешанных" мечетях женщины во время намаза ничем не отделены от мужчин. 

В центральной и восточной части страны также много женщин-имамов, около 80 человек. Кроме того, существует около 6 тысяч священнослужительниц более низкого ранга, отмечает издание. 

В китайском языке слово "Аллах" пишется в виде двух иероглифов, первый из которых означает "спокойствие", "умиротворение" и изображается в виде женщины под крышей.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: