Алиевы возвращают Азербайджан к суннизму Назвавшего Коран "чушью" блогера судят в Екатеринбурге Прием пищи в доме покойного – дозволено или нет? 10 братьев отца Пророка Мухаммада (с.г.в.) Чеченка построила огромную мечеть из спичек (ФОТО) Коллекция хиджабов произвела фурор на показе в Нью-Йорке В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода
Сегодня: Среда
01 марта 2017
25 ноября 2014

В Китае ислам обретает все более "женское лицо"

В Китае ислам обретает все более

Уже более ста тел в Китае практикуется институт женщин-имамов. Сегодня эта категория священнослужителей поддерживается государством, им платят заработную плату, пишет south-insight.com.

Самая многочисленная группа мусульман-китайцев - нацменьшинство Хуэй насчитывает 21 млн человек, на них приходится 3600 мечетей, большинство из которых управляются женщинами-имамами. Женские мечети выкрашиваются в розовый цвет. Здесь также в последнее время появились мечети, где проповедь перед мужчинами читают женщины. В таких "смешанных" мечетях женщины во время намаза ничем не отделены от мужчин. 

В центральной и восточной части страны также много женщин-имамов, около 80 человек. Кроме того, существует около 6 тысяч священнослужительниц более низкого ранга, отмечает издание. 

В китайском языке слово "Аллах" пишется в виде двух иероглифов, первый из которых означает "спокойствие", "умиротворение" и изображается в виде женщины под крышей.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: