Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
16 июня 2014

В Казани заработает Татарский университет под открытым небом

Во вторник, 17 июня, на территории Старо-татарской слободы состоится первая лекция Татарского университета, который будет работать в формате open-air. Темой первой лекции станет история Старо-татарской слободы.

По словам одного из организаторов проекта, председателя Всемирного Форума татарской молодежи Табриса Яруллина, они планируют организовать лекции на различные темы – от экологии до кибернетики. Тематику и кандидатуры выступающих аудитория может предложить сама, через социальные сети.

 

– Наша основная цель – возрождение интеллектуального татарского языка. Он должен звучать на улицах Казани, пусть не из уст горожан, но даже в таком необычном формате. В последнее десятилетие татарский язык заметно обеднел, он используется на бытовом уровне, молодежь широко использует его в общении на развлекательные темы. Сфера интеллектуальной информации на хорошем татарском языке остается нетронутой. Этот пробел необходимо восполнить, – считает Табрис.

Еще одна причина – нехватка качественного татароязычного контента в интернете. При этом есть технические возможности увеличить аудиторию, считают организаторы. Ролики с лекциями можно снабдить субтитрами на русском, английском языке, на любых других языках мира. Проект ориентирован на молодых людей, которым интересны интеллектуальные беседы на татарском языке.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: