Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Вторник
17 января 2017
20 октября 2014

В Казани вспоминали первую в России мусульманку-общественного деятеля

В Казани вспоминали первую в России мусульманку-общественного деятеля

В Казани, в Медресе имени 1000-летия принятия ислама, прошло мероприятие, приуроченное к 155-летию со дня рождения мецената и общественного деятеля Марьям Султановой.

Выпускница казанской женской гимназии, она открыла в своем доме в Уфе русско-башкирское училище для девочек с бесплатным обучением. Затем возглавляла комитет, занимающийся поддержкой приютов для мальчиков-мусульман и престарелых. В 2013 году пожертвовала свой дом, полученный в наследство от отца, под приют для девочек-сирот.

Вместе с мужем Арсланали Султановым – сыном муфтия Мухаммадьяра Султанова, организовала в 1908 году Уфимское дамское мусульманское благотворительное общество, которое было закрыто в 1923 году.

Имя Марьям Султановой носит медресе в Уфе.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: