Мусульмане Германии отреагировали на грозные обещания Меркель «Он считал, что платформа мусульман – платформа объединения» В Чечне состоится фестиваль назмов, приуроченный к Мавлиду Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде
Сегодня: Пятница
09 декабря 2016
20 октября 2014

В Казани вспоминали первую в России мусульманку-общественного деятеля

В Казани вспоминали первую в России мусульманку-общественного деятеля

В Казани, в Медресе имени 1000-летия принятия ислама, прошло мероприятие, приуроченное к 155-летию со дня рождения мецената и общественного деятеля Марьям Султановой.

Выпускница казанской женской гимназии, она открыла в своем доме в Уфе русско-башкирское училище для девочек с бесплатным обучением. Затем возглавляла комитет, занимающийся поддержкой приютов для мальчиков-мусульман и престарелых. В 2013 году пожертвовала свой дом, полученный в наследство от отца, под приют для девочек-сирот.

Вместе с мужем Арсланали Султановым – сыном муфтия Мухаммадьяра Султанова, организовала в 1908 году Уфимское дамское мусульманское благотворительное общество, которое было закрыто в 1923 году.

Имя Марьям Султановой носит медресе в Уфе.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: