В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Суббота
18 ноября 2017
20 октября 2014

В Казани вспоминали первую в России мусульманку-общественного деятеля

В Казани вспоминали первую в России мусульманку-общественного деятеля

В Казани, в Медресе имени 1000-летия принятия ислама, прошло мероприятие, приуроченное к 155-летию со дня рождения мецената и общественного деятеля Марьям Султановой.

Выпускница казанской женской гимназии, она открыла в своем доме в Уфе русско-башкирское училище для девочек с бесплатным обучением. Затем возглавляла комитет, занимающийся поддержкой приютов для мальчиков-мусульман и престарелых. В 2013 году пожертвовала свой дом, полученный в наследство от отца, под приют для девочек-сирот.

Вместе с мужем Арсланали Султановым – сыном муфтия Мухаммадьяра Султанова, организовала в 1908 году Уфимское дамское мусульманское благотворительное общество, которое было закрыто в 1923 году.

Имя Марьям Султановой носит медресе в Уфе.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: