Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует Соборной мечети Твери - 110 лет Обязаны ли родители одинаково относиться к своим детям?
Сегодня: Вторник
21 февраля 2017
20 октября 2014

В Казани вспоминали первую в России мусульманку-общественного деятеля

В Казани вспоминали первую в России мусульманку-общественного деятеля

В Казани, в Медресе имени 1000-летия принятия ислама, прошло мероприятие, приуроченное к 155-летию со дня рождения мецената и общественного деятеля Марьям Султановой.

Выпускница казанской женской гимназии, она открыла в своем доме в Уфе русско-башкирское училище для девочек с бесплатным обучением. Затем возглавляла комитет, занимающийся поддержкой приютов для мальчиков-мусульман и престарелых. В 2013 году пожертвовала свой дом, полученный в наследство от отца, под приют для девочек-сирот.

Вместе с мужем Арсланали Султановым – сыном муфтия Мухаммадьяра Султанова, организовала в 1908 году Уфимское дамское мусульманское благотворительное общество, которое было закрыто в 1923 году.

Имя Марьям Султановой носит медресе в Уфе.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: