Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
12 сентября 2014

В Казани воссоздадут атмосферу XIX века

В преддверии одного из главных мусульманских праздников – Курбан-байрам в столице Татарстана пройдет фестиваль "Казан Жыены", в котором будут представлены различные виды национального искусства: музыка, костюмы, декоративно-прикладное искусство, а также организованы книготорговля и ярмарка ручных работ участников фестиваля.

Цель мероприятия – воссоздать атмосферу осенних Жыенов – сборов, традиционно проходивших в Казани и крупных городах и селах, где проживали татары. Как правило, Жыен проходил в начале осени, ознаменовав успешное завершение уборочных работ.

Организаторы мероприятия – клуб мусульманской молодежи «Иман Йорты» и ТГАТ им. Г.Камала при поддержке мэрии Казани.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: