Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует Соборной мечети Твери - 110 лет Обязаны ли родители одинаково относиться к своим детям?
Сегодня: Вторник
21 февраля 2017
12 сентября 2014

В Казани воссоздадут атмосферу XIX века

В преддверии одного из главных мусульманских праздников – Курбан-байрам в столице Татарстана пройдет фестиваль "Казан Жыены", в котором будут представлены различные виды национального искусства: музыка, костюмы, декоративно-прикладное искусство, а также организованы книготорговля и ярмарка ручных работ участников фестиваля.

Цель мероприятия – воссоздать атмосферу осенних Жыенов – сборов, традиционно проходивших в Казани и крупных городах и селах, где проживали татары. Как правило, Жыен проходил в начале осени, ознаменовав успешное завершение уборочных работ.

Организаторы мероприятия – клуб мусульманской молодежи «Иман Йорты» и ТГАТ им. Г.Камала при поддержке мэрии Казани.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: