Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
12 сентября 2014

В Казани воссоздадут атмосферу XIX века

В преддверии одного из главных мусульманских праздников – Курбан-байрам в столице Татарстана пройдет фестиваль "Казан Жыены", в котором будут представлены различные виды национального искусства: музыка, костюмы, декоративно-прикладное искусство, а также организованы книготорговля и ярмарка ручных работ участников фестиваля.

Цель мероприятия – воссоздать атмосферу осенних Жыенов – сборов, традиционно проходивших в Казани и крупных городах и селах, где проживали татары. Как правило, Жыен проходил в начале осени, ознаменовав успешное завершение уборочных работ.

Организаторы мероприятия – клуб мусульманской молодежи «Иман Йорты» и ТГАТ им. Г.Камала при поддержке мэрии Казани.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: