В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Пятница
25 мая 2018
11 мая 2016

В Казани будут готовить вожатых для мусульманских лагерей

В Казани будут готовить вожатых для мусульманских лагерей

В преддверии сезона детских мусульманских лагерей Российский исламский институт (РИУ) совместно с КФУ организуют курсы для вожатых. Работать с подрастающим поколением будут студенты РИУ, шакирды казанских медресе и молодые мусульмане, желающие влиться в армию вожатых детских лагерей, сообщает "Ислам-тудей".

Курсы будут проходить в течение 4 дней. Будущих вожатых научат составлять режим дня, общаться с детьми и педагогами, разрабатывать настольные игры, проводить массовые мероприятия, интеллектуальные игры и квесты, использовать интернет-технологии для освещения деятельности лагеря, включать в програму отдыха этно-культурную составляющую.

В рамках курсов состоится встреча с известной певицей, исполнительницей религиозных песнопений Гульзадой Сафиуллиной. Участникам курсов раздадут учебно-методические аудио-, видео- и печатные материалы.

comments powered by HyperComments

Читайте также: