Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Суббота
10 декабря 2016
06 июня 2014

В Казани прошел форум мусульманок

На днях в Казани прошел второй съезд мусульманок Татарстана под названием «Женщины мира и добра». На форуме было зарегистрировано более 300 делегаток из различных уголков республики.

Присутствовавший на форуме муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, после приветственного слова отметил, что женщины играют огромную роль в воспитании подрастающего поколения и формировании будущего общества.

«С самого детства ребенок окружен наставлениями мам и бабушек, которые помогают получать первые знания об исламе. Мы должны быть благодарны им за это», – отметил религиозный деятель, пожелав форуму плодотворной работы.

На съезде были затронуты проблемы деградации общества с его нарастающими пороками, тема традиционных семейных ценностей, а также темы безнравственности, гомосексуализма, педофилии и т.д. активистками форума было предложено организовать Союз солдатских матерей.

Председателем союза мусульманок России Наилей Зиганшиной была поднята тема о ношении хиджаба в общеобразовательных учреждениях, которая по сей день имеет место быть.

«Несмотря на одобрение Министерством науки и образования РТ ходить мусульманкам в школу в платке, имеется множество прецедентов, когда учащихся в принудительной форме просят не появляться на занятиях в головных уборах. Мы намерены написать обращение в Министерство науки и образования РТ с просьбой, позволить учащимся ходить в национальной одежде – платках», – отметила в своем выступлении Наиля Зиганшина.

В рамках форума прошел конкурс среди женин «Остабикэ» на звание лучшей муслимы. В течении конкурса мусульманки слагали стихи, рассказывали о деятельности в своих районах, угощали всех национальными блюдами и делились секретами их приготовления. В завершении конкурса было определено несколько победительниц, однако все учестници получили памятные подарки.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: