В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
28 апреля 2017
06 июня 2014

В Казани прошел форум мусульманок

На днях в Казани прошел второй съезд мусульманок Татарстана под названием «Женщины мира и добра». На форуме было зарегистрировано более 300 делегаток из различных уголков республики.

Присутствовавший на форуме муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, после приветственного слова отметил, что женщины играют огромную роль в воспитании подрастающего поколения и формировании будущего общества.

«С самого детства ребенок окружен наставлениями мам и бабушек, которые помогают получать первые знания об исламе. Мы должны быть благодарны им за это», – отметил религиозный деятель, пожелав форуму плодотворной работы.

На съезде были затронуты проблемы деградации общества с его нарастающими пороками, тема традиционных семейных ценностей, а также темы безнравственности, гомосексуализма, педофилии и т.д. активистками форума было предложено организовать Союз солдатских матерей.

Председателем союза мусульманок России Наилей Зиганшиной была поднята тема о ношении хиджаба в общеобразовательных учреждениях, которая по сей день имеет место быть.

«Несмотря на одобрение Министерством науки и образования РТ ходить мусульманкам в школу в платке, имеется множество прецедентов, когда учащихся в принудительной форме просят не появляться на занятиях в головных уборах. Мы намерены написать обращение в Министерство науки и образования РТ с просьбой, позволить учащимся ходить в национальной одежде – платках», – отметила в своем выступлении Наиля Зиганшина.

В рамках форума прошел конкурс среди женин «Остабикэ» на звание лучшей муслимы. В течении конкурса мусульманки слагали стихи, рассказывали о деятельности в своих районах, угощали всех национальными блюдами и делились секретами их приготовления. В завершении конкурса было определено несколько победительниц, однако все учестници получили памятные подарки.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: