Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Воскресенье
26 марта 2017
24 июня 2014

В Казани пройдет велокросс в честь месяца Рамазан

Мусульманская молодежь Казани готовит акцию, приуроченную к началу месяца Рамазан. Клуб мусульманской молодежи «Иман йорты» при мечети «Ярдэм» города Казани и молодежный отдел Духовного управления мусульман республики Татарстан проведут велокросс, который стартует 25 июня в 18.00 у мечети «Ярдэм». Маршрут велопробега пройдет по самым известным мечетям города – «Кул Шариф», «Ярдэм», «Казан Нуры», «Апанай» и другие.

"Участники велокросса будут совершать остановки возле известных мечетей и крупных торговых центров Казани и раздавать горожанам магнитики, напоминающие о начале Рамазана, – сообщает координатор клуба "Иман йорты" Лейсан Султанова. – Хотим, чтобы как можно больше людей узнали о начале мусульманского поста. Решили не раздавать бумажные листовки – их обычно выбрасывают. А магнитики могут оказаться на кухне на холодильнике и все время будут напоминать человеку о Рамазане. По воле Всевышнего, возможно, под влиянием этой акции желающих соблюдать уразу в этом году окажется больше, и может быть больше людей придет в Ислам".

Организаторы подчеркивают, что такая акция проводится впервые. Принять участие в акции может каждый, кто любит передвигаться на велосипеде. А те, кто не готов пересесть с автомобиля на велосипед, могут принять участие в акции в качестве людей, замыкающих колонну велосипедистов.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: