В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Четверг
14 декабря 2017
24 июня 2014

В Казани пройдет велокросс в честь месяца Рамазан

Мусульманская молодежь Казани готовит акцию, приуроченную к началу месяца Рамазан. Клуб мусульманской молодежи «Иман йорты» при мечети «Ярдэм» города Казани и молодежный отдел Духовного управления мусульман республики Татарстан проведут велокросс, который стартует 25 июня в 18.00 у мечети «Ярдэм». Маршрут велопробега пройдет по самым известным мечетям города – «Кул Шариф», «Ярдэм», «Казан Нуры», «Апанай» и другие.

"Участники велокросса будут совершать остановки возле известных мечетей и крупных торговых центров Казани и раздавать горожанам магнитики, напоминающие о начале Рамазана, – сообщает координатор клуба "Иман йорты" Лейсан Султанова. – Хотим, чтобы как можно больше людей узнали о начале мусульманского поста. Решили не раздавать бумажные листовки – их обычно выбрасывают. А магнитики могут оказаться на кухне на холодильнике и все время будут напоминать человеку о Рамазане. По воле Всевышнего, возможно, под влиянием этой акции желающих соблюдать уразу в этом году окажется больше, и может быть больше людей придет в Ислам".

Организаторы подчеркивают, что такая акция проводится впервые. Принять участие в акции может каждый, кто любит передвигаться на велосипеде. А те, кто не готов пересесть с автомобиля на велосипед, могут принять участие в акции в качестве людей, замыкающих колонну велосипедистов.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: