Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Воскресенье
26 марта 2017
27 февраля 2015

На мусульманских кладбищах Казани будут хоронить строго по шариату

На мусульманских кладбищах Казани будут хоронить строго по шариату

Мэрия Казани опубликовала документ, регламентирующий деятельность вероисповедальных кладбищ.

Документ предусматривают создание мест захоронений по конфессиональному признаку. Для каждого вида кладбищ установлены правила в соотвествии с предписаниями той или иной религии. 

К примеру, в мусульманских кладбищах запрещено хоронить насильников, алкоголиков и наркоманов, а также тех, кто при жизни совершил тяжкие преступления. Есть ограничения по внешнему виду надгробий - они не должны содержать изображения людей, животных или птиц. Проект надгробия должен быть одобрен Духовным управлением мусульман РТ, пишет prokazan.ru.

На христианских кладбищах не допускается распивание спиртных напитков, также нельзя оставлять на могилах посуду и пищу.

На надгробиях в иудейском кладбище указывается еврейское имя умершего и еврейская дата смерти. Общие рекомендации для всех кладбищ - воздержаться от установки дорогостоящих памятников.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: