Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
27 февраля 2015

На мусульманских кладбищах Казани будут хоронить строго по шариату

На мусульманских кладбищах Казани будут хоронить строго по шариату

Мэрия Казани опубликовала документ, регламентирующий деятельность вероисповедальных кладбищ.

Документ предусматривают создание мест захоронений по конфессиональному признаку. Для каждого вида кладбищ установлены правила в соотвествии с предписаниями той или иной религии. 

К примеру, в мусульманских кладбищах запрещено хоронить насильников, алкоголиков и наркоманов, а также тех, кто при жизни совершил тяжкие преступления. Есть ограничения по внешнему виду надгробий - они не должны содержать изображения людей, животных или птиц. Проект надгробия должен быть одобрен Духовным управлением мусульман РТ, пишет prokazan.ru.

На христианских кладбищах не допускается распивание спиртных напитков, также нельзя оставлять на могилах посуду и пищу.

На надгробиях в иудейском кладбище указывается еврейское имя умершего и еврейская дата смерти. Общие рекомендации для всех кладбищ - воздержаться от установки дорогостоящих памятников.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: