В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
27 июня 2017
27 февраля 2015

На мусульманских кладбищах Казани будут хоронить строго по шариату

На мусульманских кладбищах Казани будут хоронить строго по шариату

Мэрия Казани опубликовала документ, регламентирующий деятельность вероисповедальных кладбищ.

Документ предусматривают создание мест захоронений по конфессиональному признаку. Для каждого вида кладбищ установлены правила в соотвествии с предписаниями той или иной религии. 

К примеру, в мусульманских кладбищах запрещено хоронить насильников, алкоголиков и наркоманов, а также тех, кто при жизни совершил тяжкие преступления. Есть ограничения по внешнему виду надгробий - они не должны содержать изображения людей, животных или птиц. Проект надгробия должен быть одобрен Духовным управлением мусульман РТ, пишет prokazan.ru.

На христианских кладбищах не допускается распивание спиртных напитков, также нельзя оставлять на могилах посуду и пищу.

На надгробиях в иудейском кладбище указывается еврейское имя умершего и еврейская дата смерти. Общие рекомендации для всех кладбищ - воздержаться от установки дорогостоящих памятников.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: