Мусульмане на землях Донбасса: история и современность В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана Пользователи Твиттера поздравляют Линдси Лохан с принятием ислама Издана брошюра для мигрантов в виде комиксов с героями русских сказок В Турции из учебников убрали теорию Дарвина Муфтий Саудовской Аравии: Кино и песни морально разлагают
Сегодня: Пятница
20 января 2017
27 февраля 2015

На мусульманских кладбищах Казани будут хоронить строго по шариату

На мусульманских кладбищах Казани будут хоронить строго по шариату

Мэрия Казани опубликовала документ, регламентирующий деятельность вероисповедальных кладбищ.

Документ предусматривают создание мест захоронений по конфессиональному признаку. Для каждого вида кладбищ установлены правила в соотвествии с предписаниями той или иной религии. 

К примеру, в мусульманских кладбищах запрещено хоронить насильников, алкоголиков и наркоманов, а также тех, кто при жизни совершил тяжкие преступления. Есть ограничения по внешнему виду надгробий - они не должны содержать изображения людей, животных или птиц. Проект надгробия должен быть одобрен Духовным управлением мусульман РТ, пишет prokazan.ru.

На христианских кладбищах не допускается распивание спиртных напитков, также нельзя оставлять на могилах посуду и пищу.

На надгробиях в иудейском кладбище указывается еврейское имя умершего и еврейская дата смерти. Общие рекомендации для всех кладбищ - воздержаться от установки дорогостоящих памятников.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: