Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Понедельник
27 марта 2017
09 февраля 2015

В Казани определят проектировщика новой резиденции Духовного управления мусульман РТ

В Казани определят проектировщика новой резиденции Духовного управления мусульман РТ

В Казани объявлен конкурс на лучший проект реставрации Галеевской мечети. Здание ХІХ века является частью историко-архитектурного заповедника "Старо-татарская слобода" и объектом культурного наследия республики. Стоимость проектно-сметной документации оценивается в 1,84 млн рублей, средства будут выделены из республиканского бюджета. Об этом пишет газета "Бизнес Онлайн".

Мечеть названа в честь его знаменитого имама-хатыба - крупного религиозного и общественного деятеля Галимзяна Галеева (Баруди). 

В 2014 году президент Татарстана Рустам Минниханов призвал главу Духовного управления мусульман РТ Камиля Самигуллина привлечь спонсоров на восстановление мечети, так как средств, выделяемых на эти цели по республиканской программе "Мирас" ("Наследие"), недостаточно. 

Ранее IslamReview сообщал о том, что есть большая вероятность переезда резиденции ДУМ РТ в восстановленное здание Галеевской мечети.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: