Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Воскресенье
11 декабря 2016
09 февраля 2015

В Казани определят проектировщика новой резиденции Духовного управления мусульман РТ

В Казани определят проектировщика новой резиденции Духовного управления мусульман РТ

В Казани объявлен конкурс на лучший проект реставрации Галеевской мечети. Здание ХІХ века является частью историко-архитектурного заповедника "Старо-татарская слобода" и объектом культурного наследия республики. Стоимость проектно-сметной документации оценивается в 1,84 млн рублей, средства будут выделены из республиканского бюджета. Об этом пишет газета "Бизнес Онлайн".

Мечеть названа в честь его знаменитого имама-хатыба - крупного религиозного и общественного деятеля Галимзяна Галеева (Баруди). 

В 2014 году президент Татарстана Рустам Минниханов призвал главу Духовного управления мусульман РТ Камиля Самигуллина привлечь спонсоров на восстановление мечети, так как средств, выделяемых на эти цели по республиканской программе "Мирас" ("Наследие"), недостаточно. 

Ранее IslamReview сообщал о том, что есть большая вероятность переезда резиденции ДУМ РТ в восстановленное здание Галеевской мечети.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: