Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
09 февраля 2015

В Казани определят проектировщика новой резиденции Духовного управления мусульман РТ

В Казани определят проектировщика новой резиденции Духовного управления мусульман РТ

В Казани объявлен конкурс на лучший проект реставрации Галеевской мечети. Здание ХІХ века является частью историко-архитектурного заповедника "Старо-татарская слобода" и объектом культурного наследия республики. Стоимость проектно-сметной документации оценивается в 1,84 млн рублей, средства будут выделены из республиканского бюджета. Об этом пишет газета "Бизнес Онлайн".

Мечеть названа в честь его знаменитого имама-хатыба - крупного религиозного и общественного деятеля Галимзяна Галеева (Баруди). 

В 2014 году президент Татарстана Рустам Минниханов призвал главу Духовного управления мусульман РТ Камиля Самигуллина привлечь спонсоров на восстановление мечети, так как средств, выделяемых на эти цели по республиканской программе "Мирас" ("Наследие"), недостаточно. 

Ранее IslamReview сообщал о том, что есть большая вероятность переезда резиденции ДУМ РТ в восстановленное здание Галеевской мечети.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: