Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана Пользователи Твиттера поздравляют Линдси Лохан с принятием ислама Издана брошюра для мигрантов в виде комиксов с героями русских сказок В Турции из учебников убрали теорию Дарвина Муфтий Саудовской Аравии: Кино и песни морально разлагают Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Лидер "Аль-Каиды" об ИГИЛ: "Они лжецы"
Сегодня: Среда
18 января 2017
09 февраля 2015

В Казани определят проектировщика новой резиденции Духовного управления мусульман РТ

В Казани определят проектировщика новой резиденции Духовного управления мусульман РТ

В Казани объявлен конкурс на лучший проект реставрации Галеевской мечети. Здание ХІХ века является частью историко-архитектурного заповедника "Старо-татарская слобода" и объектом культурного наследия республики. Стоимость проектно-сметной документации оценивается в 1,84 млн рублей, средства будут выделены из республиканского бюджета. Об этом пишет газета "Бизнес Онлайн".

Мечеть названа в честь его знаменитого имама-хатыба - крупного религиозного и общественного деятеля Галимзяна Галеева (Баруди). 

В 2014 году президент Татарстана Рустам Минниханов призвал главу Духовного управления мусульман РТ Камиля Самигуллина привлечь спонсоров на восстановление мечети, так как средств, выделяемых на эти цели по республиканской программе "Мирас" ("Наследие"), недостаточно. 

Ранее IslamReview сообщал о том, что есть большая вероятность переезда резиденции ДУМ РТ в восстановленное здание Галеевской мечети.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: