Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге "Пророк Мухаммад (c.г.в.) предрёк падение ИГИЛ" - Камиль Самигуллин Лионель Месси вступился за арабских женщин В Башкортостане судят "целительницу" из тюркской секты
Сегодня: Четверг
23 марта 2017
06 февраля 2015

В казахских тюрьмах в борьбе с такфиристами применяют "дедовские методы"

В казахских тюрьмах в борьбе с такфиристами применяют

Представители отдела по делам религии пришли в казахстанские тюрьмы, чтобы рассказать, чем отличаются радикальные мусульмане от "традиционных". Они также показали, как отличить "радикалов" по положению рук и ног во время намаза.

Но заместитель главного имама Алматы уверен, что по бороде, коротким штанам или платку нельзя определить, ваххабит перед тобой или нет. 

«Отличить можно лишь по убеждениям. Самая большая проблема для нас это такфиризм, когда мусульман выводят из ислама. В традиционном исламе мусульманин тот, кто верит в Аллаха, даже если он совершает грехи. Такфиристы же выводят мусульманина из ислама, если он совершает грех или не читает намаз» - приводит слова имама "Ислам в СНГ".

В тюрьмах Казахстана сидит около 300 человек по обвинению в религиозном экстремизме и терроризме. Есть те, которые не раскрывают своих взглядов. Для "вычисления" таких в тюрьмах работают психологи и теологи, которые наблюдают за поведением заключенных.

Они пытыются переубедить их в радикальных взглядах. Два раза в месяц имамы читают в тюрьмах лекции о традиционном исламе. Но эти методы уже устарели, и вряд ли в соотвествуют современным реалиям, отмечает издание.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: