В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
25 сентября 2017
06 февраля 2015

В казахских тюрьмах в борьбе с такфиристами применяют "дедовские методы"

В казахских тюрьмах в борьбе с такфиристами применяют

Представители отдела по делам религии пришли в казахстанские тюрьмы, чтобы рассказать, чем отличаются радикальные мусульмане от "традиционных". Они также показали, как отличить "радикалов" по положению рук и ног во время намаза.

Но заместитель главного имама Алматы уверен, что по бороде, коротким штанам или платку нельзя определить, ваххабит перед тобой или нет. 

«Отличить можно лишь по убеждениям. Самая большая проблема для нас это такфиризм, когда мусульман выводят из ислама. В традиционном исламе мусульманин тот, кто верит в Аллаха, даже если он совершает грехи. Такфиристы же выводят мусульманина из ислама, если он совершает грех или не читает намаз» - приводит слова имама "Ислам в СНГ".

В тюрьмах Казахстана сидит около 300 человек по обвинению в религиозном экстремизме и терроризме. Есть те, которые не раскрывают своих взглядов. Для "вычисления" таких в тюрьмах работают психологи и теологи, которые наблюдают за поведением заключенных.

Они пытыются переубедить их в радикальных взглядах. Два раза в месяц имамы читают в тюрьмах лекции о традиционном исламе. Но эти методы уже устарели, и вряд ли в соотвествуют современным реалиям, отмечает издание.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: